我的烦恼作文800字_六年级作文
你们都说少年时刻是最没有烦恼,无忧无虑的时光,但是其实,读书的时候烦恼真的非常的多,尤其是对于学习成绩不好的人来说,烦恼就是我们每个月其中考试或者月底考试的时候的成绩单,就是我们最大的烦恼。烦恼的不是我们考的不好,而是要把这个成绩单拿回家里让父母签字,这个时候,无论是一些开朗的父母或者是暴躁的父母,我们总是少不了一顿批评,或者看到他们失望的眼神,真是最大的烦恼。
春天到了,也就意味着月考又要开始了。“铃铃铃”考试的钟声响了起来,我拿起笔刷刷的写了起来。卷子磕磕绊绊,涂涂改改。“嘀嗒——嘀嗒”时间就这样一分一秒过去了,临近收卷了,我却还有一面答题卡是空的,也不是我不想做,而是我也无能为力。“铛”收卷了,同学们拿着考试工具,一个个面脸笑容的迈着轻快的脚步回到教室,准备放学。可能只有我一个是愁眉苦脸的吧!走在回家的路上,我耷拉着肩膀,漫无目的的走着。天黑呼呼的,阴沉沉的,好像随时会有一个张开大嘴的恶魔出来吃人似的,令人毛孔悚然。路边树上小鸟叽叽喳喳的叫个不停,令人心烦意燥。回到家,伸手敲敲了门,妈赶紧开了门,还围着围裙,厨房飘来一阵饭菜的香味儿,妈伸手接过我的书包,笑嘻嘻的说:“累了吧?考得还行吧?诶,我这不是白问吗?我女儿哪次考砸过了?不过妈还是要提醒你,你初三了,这成绩可不能下去啊!我今天给你做了你爱吃的葱香豆腐,饿了吧?回房看会书,一会儿就能吃了。”“啊?还行吧。”面对妈妈如此热情,我也只能如此回答。
虽然我知道这是一种欺骗的行为,但是我永远不想给他太多的烦恼,因为我已经足够让他操心了。一个善意的谎言,如果能够为他带来一时的快乐,那其实也是相对来说还可以的行为,但是长期以往肯定是不可以的。所以每一次到期中考试了,期末考试的时候,我总是想要努力的学习,把分数考上去,但是事与愿违,总是考的那么的艰难。这也是我烦恼之一,每次考试总是让父母担心,而且老师也不喜欢我这种成绩,连我自己都不喜欢,这怎么能让别人喜欢呢,烦恼也就吃了诞生了。