分别的作文
我们是在一起六年的学生,我们在一起伤心过,一起高兴过,一起欢呼过,一起气馁过。这六年来,我们一起走过的路已经望不到起点了,而终点,却已经离我们很近了。
我们为了记住同学,专门买了同学录供同学们写自己的话。班主任也教我们制作ppt同学纪念册,还让我们把自己的照片或自拍发到群相册里去。
我们即将就要小升初了,即将就要分别了,现在的好朋友好伙伴有必要叙叙旧了,再不叙旧等到小学毕业的时候那可真是太晚了。如果你跟别人吵起了架,不要绝交也不要生气,因为长大以后,你会想到对方,觉得没人跟他拌嘴难受。如果你没有跟他绝交那么很好,你们可以约个具体的地点在吵一架。可如果你们绝交了,那么对不起,你只好忍着。
虽然我们生活在科技发达的时候,但科技再发达也不能像小学的时候天天见面呀。但最好还有“QQ”这东西。虽然它不能直接面对面叙叙旧,但可以用语言来叙旧呀。这样可以时刻记住同学的言语风格。如果想对方了,可以约个时间聚一聚,谈谈自己现在正从事什么工作,再回想回想以前的自己。那一定是个别开生面的聚会。
回想我们一年级的时候,还是些不懂事的小孩子。现在我们已经长大,长成一个个大孩子。希望我的朋友同学不会忘了我。