分别的作文600字
星期一的下午,天阴沉沉的,下着雨。那一丝丝雨好像是谁在哭泣?那是我们!
我虽是学生却少有老师的关爱。一到四年级,老师总说这个不好那个不好,仿佛只有缺点。五年级时换老师了。突然,我变成了这个好那个好,一身的优点的学生。老师对我的关爱可真不少。数学项老师就是如此。
以前,我的作业本经常不及时订正,老师逼我去订正我也懒得去。老师加分时,不管答案对不对,也批了对上去,应付了事。而项老师不一样,如果我们不订正,便会像一块狗皮膏药似的追着我们不放,只有订正完才会被放走;看订正时,发现不对又把你叫了回来,如果你实在不会的话,她又给你细心地讲解。
有一次,我有差不多二十页没订正,被项老师“召见”。我以为项老师会破口大骂了。不但没如此,在我订正完后还和我一起看了一段视频。可是天有不测风云,人有福祸旦夕。项老师因为身体原因就要去北京做检查,还要做手术什么的。听到了这个消息,我的心像是被一支箭穿透似的,痛得很。我多希望项老师不要走。虽然不想项老师离开我们,但想象力终究不能让项老师不离我们而去。
分别的那一天来了。同学们都动了情的。我早已泣不成声。有的同学给老师买了鲜花,有的同学送了铜像,有的同学送了贺卡……
终于,分别的那一刻来了。同学们一个个安静了下来。一位家长上对老师来说着祝福的话,也让我们每个人对项老师说句祝福的话,但谁都说不上来,只有抽咽声。项老师与每一个同学拥抱。项老师安慰我们每一个人。往昔的一个个片段在我脑海中浮现着。
轮到我了。我说:“祝项老师成功。”这时,一颗泪珠从我肩落下,落进了我的心。我怕,怕,怕,怕在毕业之前看不见项老师!