愤怒的作文
“哼!有没有搞错!”我揪着小猫的脖子大声骂道。说完,用棍子“啪啪”就是两棍。疼得小猫“喵呜——喵呜——”地叫。
如果你看到了这场面,一定会生起一种怜爱之心。可是如果你一听到这件事的前因后果,这种怜爱之心就不会再有了。为什么呢?请听我慢慢道来。
话说我那天早上,我刚做完作业,便想找小猫来玩。谁知,叫了好半天也没声音,我只好看电视了。过了一会儿,我听到外面阳台传来了一阵“咚咚,咚咚”的声音,一会儿又“沙沙沙,沙沙”地响。我纳闷了,咦,什么回事?于是便三步两步地跑到阳台上“研究研究”。呀!不看不知道,看了吓一大跳。可恶的小猫,竟跳到了花盘里,挖土拉屎了!哼,气死人了。于是,我捉起小猫就打,便出现了开头的那一幕。
中午,爸爸妈妈都回来了,我赶忙跑去告状。谁知,他们只笑一笑,说:“谁都有做错事的时候啦!再说,这是猫的习性嘛!”我愤怒地撇撇嘴,说:“你们当然不愤怒啦!这可是我的爱花——红牡丹呀!哼!呜——”说着说着,我忍不住哭了。望望那盘被猫“糟蹋”得不成样子的红牡丹,我气得脸都紫了。唉,谁叫我不管好自己的小猫呢?!
最终,红牡丹还是被我救活了。可是,这件事我回想起来就愤怒!