今天中午在学校吃完饭后,我、周祎、高欣然在大操场上踢毽子。
玩着玩着,我走神了,看见四(1)班的一个男同学正在欺负我们班的诸俊哲,我以为他们在闹着玩,便没有在意,正准备回头时,那个男同学冲着我说了一句脏话,你看什么看呀!你们班要成绩没成绩,要体育活动没体育活动,你没资格看我!
我顿时气得火冒三丈,感觉一个火球马上就要从我嘴里喷出来了,我反驳道:“你们班体育、学习再好,在品德上只有零分,再说了,期中考试你们班不是学习很好吗?怎么就考了第三呀?”高欣然说道:“我们班的成就还是很大的,我们开过十几节公开课和三节班会,一次是展示给学校的、一次是电视台录制的,还有一节是展示给全国各地一百多位名校校长和特级教师看的,比你们班的成就打多了!”
“是啊是啊!你们班除了体育,哪点比我们班强?不要把自己的分量掂重了!”周祎也符合道。“你,你——你们不要太嚣张了!有本事和我们班比一比啊?”这时,上课铃响了,我只好气愤地回到班里。
午休时,我想这位同学的言行很没有修养,同时我也下定决心:虽然我们班有些地方做的不理想,但决不能让别人侮辱我们的人格!
我们光用嘴巴说没用,最重要的是用实际行动来证明:我们班不差!