暑假发生了一件让我十分愤怒的事,至今想起来我依然火冒三丈。
那天晚上,我像往常一样,打开电视,开始观看新闻节目。有一则新闻引起了我的关注,一位年逾八旬的老奶奶竟然遭到了儿媳的毒打!我痛心极了,再怎么生气也不能毒打老人呀!我认真地了解起事件的来龙去脉。据电视报道,儿媳因为老人年迈,一直看不顺眼,经常指使老人干这干那,稍不满意便大打出手。电视上老人显得十分憔悴,满脸鼻青眼肿,在左侧太阳穴附近落下了一道青紫的伤口,右眼角撕开了一个口子,满头白发也给揪成了一团,左颧骨肿起好大一块,十分可怜,真让人于心不忍。老人含辛茹苦地将我们抚养大,是我们的长辈,孝敬他们理所当然,这位儿媳竟然如此残忍地对待年过八旬的老奶奶!我真想当面问问这位狠心的阿姨:“八十二岁高龄的老奶奶,剩下时间已经不多了,你怎能狠下心去折磨她?”
百善孝为先,我想到了我的奶奶。爸妈一直忙于工作,奶奶独自照顾我。每天一大早就起来给我做早饭,买菜洗衣服。为了多挣点家用,还不时去制衣厂帮忙,晚上又急急忙忙、大汗淋漓地赶回来给我做饭,陪我做作业。可我有时还经常为一些小事跟她争执,冲她发脾气。现在想想,真的很是后悔!为什么每次都不能控制住自己的情绪呢?奶奶再怎么管你也是为你好,怎么能跟她大吵大闹、蛮不讲理?可是,我不敢去向她道歉,生怕她那温和而慈祥的眼神让我更为自责。
我想,今后我定会好好珍惜我的家人,好好孝敬他们,不让他们受委屈。我更要珍惜这宝贵的学习时光,好好成长,将来更好地报答他们,好好弘扬尊敬老人这一传统美德,更不会将虐待老人的事发生在自己家人身上。