这一天,我和朋友到街上玩,街上人来人往,好不热闹。忽然一个捡破烂的老人吸引了我。老人身穿一件已经打了很多补丁的烂得不能再烂的衣服,手里拿着一只破麻袋。瘦削的身子再加上布满血丝的眼睛显得老人十分瘦弱。
突然,老人似呼见到了 什么宝贝似的,立马跑过去捡了起来。哦,是个瓶子 。老人顿时充满笑容。接着,来了一群流氓烂仔,看见了老人,立马抢过瓶子,接着又走过去用手推了老人,老人摔了一跤。那群人便哈哈大笑。老人十分生气,便对那群人用很不标准的普通话大吼大叫,那群人听了,笑得更开心了,还学老人说那不标准的普通话嘲笑老人。顿时全场的人都笑了,这时,我愤怒到了级点,真想跑过去打那群人一巴掌,这时,那些良心被狗吃了的那些人捡起了一个瓶子,在老人面前晃了晃,老人见了,想用手抢过来,可那人又把瓶子丢给了对面那个人。直把老人耍得团团转。我见了,愤怒的心再也忍不住了,想跑过跑过去给那些人,不,是禽兽一巴掌,朋友拦住了我,这时我生气到快哭了。
我被朋友拉回家后,我愤怒的心久久不能平息。在这里我想对那群人说:你们也会有老的一天的,我要看看你们受到这种待遇会是什么感。