每一个暑假,我都是快乐地度过的,可有一个暑假,我却过地一点也不快乐。
暑假的一天,我陪5岁的表弟去打点滴,可就在注射室,发生了一件令人愤怒的事情。
我看见一位穿的土里土气的阿姨手中抱着一个小婴儿,那位阿姨眼睛里闪着泪,一边苦苦哀求那几位“白衣天使”可那几为白衣天使好像没听见一样,仍然在一边嘻嘻哈哈地聊天。我凑过去一看,呀!那个小婴儿嘴巴发紫,小脸像白地像面白纸一样,两只眼睛直往上番。
我看了,对那几位“白衣天使”说;“阿姨,护士阿姨,打点滴。”那几位阿姨装做没有听见,仍然在聊天。我急了,就大声地说:“求求你们拉,护士阿姨这个小宝宝很危险啊。”那几位护士阿姨没有理睬我只有其中一为阿姨扭过头来说:“打点滴的啊,再等一会儿。”我真盼望那位阿姨马上走过来,可是,恰恰相反,那几位阿姨有嘻嘻哈哈地聊了一下。才不情愿地抓起那个小宝宝的点滴瓶,开始了她们的工作——打针。
回家的路上,我一直在想:护士的工作不就是为病人们打针吗,人命关天,为什么,为什么她们要在上班的时候如此大胆地聊天。我想了一个晚上,可是,我并没有解开这一个谜……
为了这件事,我很愤怒。