愤怒一刻作文
一个星期三,阳光明媚,我的心情也像太阳一样快乐。
我高兴地走在放学回家的路上,阳光照在脸上,让我更加开心。
我的家乡正在修沥青公路,汽车都行单行道。突然,从我耳边传来一阵争吵声。
“干什么行单行道,堵车堵了老半天了!”一位年轻的叔叔愤愤不平地说。
“你就再忍耐一下嘛,快要修好了。”交通巡警和颜悦色地辩解。
“哼。我再等胡子都白了!”
“你这都忍耐不了,真的快修好了!” 巡警有些生气。
不一会儿,周围立刻吸引了不少“观众”。一位老婆婆对年轻人生气地说:“中国礼仪之邦就这样被你抹了不少黑,你真不配做中国人!”
“老太婆,看我怎么收拾你!”一个不讲道理的胖汉挽起衣袖,做出要打人的样子,“叫你插嘴!”
我本来好好的心情就这样被破坏了,那个年轻人和胖汉是那样不讲道理,一心只想着自己,为了一点小事吵得惊天动地。我们再看看自己:经常为一点儿零花钱与大人争执不休、为了一点儿小事大吵大闹。
从现在起,我一定要学会容忍,尊老爱幼,继续传承中华礼仪之邦的传统美德。
愤怒一刻作文 篇25
昨天早上,天边才刚刚冒出霞光,这个清香袅袅的早晨,我早早起来打篮球。
不知不觉,七点多了,我没打过瘾,想和小伙伴们打一场比赛。我们正在商议分班的是事,就听到那边说道:“来来来,抓紧时间打一会。”我们回头一看,原来是一些大人想打比赛,我一下子恼了,对那些大人说:“你们可不可以到那边打,因为是我们先来的。”那些大人理也不理,我走上去投了起来,伙伴们说:“走吧,史欣,你又说不人家,以后再打。”我说:“是我们先来的,凭什么他们打。”这时妈妈下来叫我,我一看妈妈下来了,大喊道:“让一让好不好。”妈妈问我:“欣欣,怎么发这么大脾气?”我说:“我们打得好好的他们来抢。”“那你不打了就是了。”“我们先来的,我们为什么不能打。”······
妈妈讲来讲去,可算把我喊回了家。