愤怒一刻作文
清凉的风,肆意的吹打着枝条,如同捉弄,可却未曾想过,纤弱的它也终会爆发……
——题记
那三天正是嘉年华,校园中漫溢着喧嚣的气氛。谁也没想到在一个摊位上竟有整蛊玩具卖,都争先恐后的去抢购,琳琅满目的商品,卖家职业性的笑容,不禁让我看花了眼。
回到教室时,几个男生在把弄着整蛊玩具,捉弄别人,唉,被捉弄的人我真是为她默哀三分钟,不知道上辈子犯了什么事。心里我愤愤地想着。那时,她坐在角落那个组,低着头,抿着嘴,眉头微微皱着,像是在思考什么难题,但她完全没注意到真正的难题就在眼前。她一向比较怯弱,却仍被他们几个男生欺负,这次,整蛊的目标又有了新盼头,那就是落在了她的身上。当她习惯性的抬起头时,迎上了他们不怀好意的目光,明眼人都明白,他们是怀着黄鼠狼给鸡拜年的心态,准没好事,其中一个男生一步一步的向她走近,她心里也明白,暗叫不好。紧接着,她没已像“烟盒”的整蛊玩具射了整张脸的水,衣领也沾了些,桌子上大部分都湿透了。
她不觉地高昂的抬起了头,狠狠的瞪着射她的那个男生,眼圈红红的,与她对视N秒后,突然大叫他的名字,一向赖皮惯的他大感不妙,撒腿走了,从去前门遛到了后门,她愤怒了,不顾三七二十一,追着他又从后门跑到了前门,速度惊人,如果体育老师知道了,估计会热泪盈眶的。愤怒的她像一只红着眼的狮子,不停的狂追,直到追到他跑其他楼层之后,才愤愤的回到教室里,仍不解心头的怒气,丧失了心智一般,跑到他的座位旁,连桌带椅及书本甚至柜子里的所有东西都重重的推摔在地上,然后回到自己的座位上,死死的盯着被她推翻的座位。啊!我的天!这是世道轮回了么,不过,我看到这个场景,还是会热烈的鼓掌的,心中感叹之时,天上打了个响雷,他此时也灰溜溜的回到教室,诶,现在真的是一只挫败的黄鼠狼了,他望着眼前的一切,愣了一下,然后脸上似笑非笑,表情十分别扭,但还是三步两步的走到了她的课桌前,一旁挤满了一群幸灾乐祸的同学,他朝他们挥了手,不耐烦的叫:“走走,一边去。”接着,面对着她,居高临下的对她说:“你想干嘛啊,咍,说话啊……”她不理会他,藐视了他一眼,眼神中夹杂着愤怒和不屑,转过身,像把他当空气一样,把他晾在一边,顿时,尴尬的,如同一群乌鸦飞过,他是明白人,在众人的注视下,选择回到了自己的座位,整理自己的座位,妈呀,我什么时候变得这么秃废去了……此时他的不止的反省着自己。
爆发是的它,是如此的愤怒,那一刻,是谁都会不顾一切,就像她,也有一颗不容践踏尊严的心。