在生活中,有许多人的行为让我欣慰、开心、愤怒。有一件事,至今回想起来,我还很生气呢。
那天是国庆节我的表弟晨晨来了。妈妈决定约上他的同事去逛街。
我们心花怒放,连声叫道:“妈妈(阿姨)太好了!”妈妈看起来美滋滋的,我们决定先去逛超市。
经过漫长的、好像有半个世纪的三十分钟,我们来到了华润苏果,我与晨晨各自挑了自己喜欢的东西,去了收银台。
突然我们看到了一位大约和我们一样上五年级的小女孩,她趁收银员转过身找钱的时候。偷偷拿了一袋巧克力,身旁的人看了都没作声,好像根本没有发生这事过一样。我与晨晨实在看不下去了,便异口同声的大叫一声:“阿姨,她偷拿了一袋巧克力!”收银员生气地指责她:“你怎么能这样呢,亏你还是小学生,快还给我!”小女孩尴尬地笑了笑,拿出了巧克力。她的妈妈脸色很不好看,红一阵儿白一阵儿的。我与晨晨相互看了一眼,笑了,认为自己做了好事。
我们付了钱,正准备走。突然一只大手大手把我一拉,立即有一个尖锐的声音响起:“你凭什么管我家孩子,她碍着你了吗?”“她是没有碍着我,可是她的行为不对!”我也毫不畏惧地反驳。“她是你家的人吗?你管什么,是不是脑子有毛病啊!”火冒三丈。“阿姨,你这么说不对,他做错了就是做错啦,你不可以包庇!”晨晨也参与了进来。“对!你应该好好管一下你女儿!”我大声说。“切!你们有理了,我们走,神经病……”她气冲冲地拖着她的孩子走了,看着她们离去的身影,我不禁陷入了沉思……
这件事令我很气愤。更令我对这母女今后的人生担忧。