令人感动的事作文
人生路漫漫,会发生不计其数的令人感动的事,许多事我已淡忘,而那件事,我一想起来就潸然落泪。
那是一个周四,睛空万里,风和日丽,可我是鼻子上冒烟——急在眼前,因为这段时间数学老师生病,英语老师的孩子今天发烧感冒,而今天只有一节体育课,所以我一想到语文老师即将要代五节课,就十分担心。突然,我听一位同学说语文老师不舒服来不了,顿时目瞪口呆。如果语文老师不来,那些要闹事的人还不闹翻天了。我正绝望之时,忽然传来了我熟悉无比的脚步声,近了,近了,我的心猛地一缩——是黄老师,只见她温和地看了我们一眼,便说:“上课,同学们好!”我们应声而答:“老师好!”,老师说:“坐下”。老师开始上课了,教室里静得出奇,可以清晰地听到同学们的呼吸声。时间一分一秒地过去,一节又一节课过去了,在老师上到最后一节课时,我看见老师的手在发抖,回过脸来,我看到了一张苍白而流满汗水的脸。在那一瞬间,我的心好疼。老师不停地写,我们不停地记,终于写完了,老师如释重负地坐在椅子上,看着那张亲切而又苍白的脸,我情不自禁地流下了两行泪水……我觉得我们是多么愧对老师啊,老师为我们付出了那么多,而我们还不好好学习,和老师抬杠。我们亏欠老师太多太多,但我相信,只要我们好好学习,考出一个好成绩,而这份考卷就一定是我们对老师最好的回报!
黄老师,您辛苦了!