感动作文400字左右
在我们的世界里,有很多感动的东西,但总有人抱怨这个世界上感动的东西越来越少。但是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在。读书累了,爸妈给我们削一个苹果,很感动;渴了,朋友帮你拿杯水,很感动;抑郁的时候,得到一句宽慰的话是感动;当你开心的时候,有朋友和你分享快乐是令人感动的。在平常的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣或一片叶子,也是感动人,每天有多少平凡的事情被感动!也许,有时候正是因为他们的平凡,我们才视而不见。
在我眼里,徐老师有着母亲的威严,但她是如此的平易近人。她感染了我,用行动感动了我。虽然她刚参加工作,但在校园里总是很忙:躺在桌子底下打扫卫生,站在高凳子上修电灯……她扮演着不同的角色:一个活着的工人和一个操作员。每当有需要的时候她都会在,总是默默的做着课业,没有任何怨言。现在回过头来看这些事情,似乎都是些鸡毛蒜皮的小事,很平常,但正是有了徐老师默默的帮助和贡献,我们在学习中获得了便利。
这就是我身边感动的人。同时感觉那些心地善良,乐于助人,尊老爱幼,从不亏钱的人都是很感动的人。我们身边有很多人!