感动作文400字左右
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还飘着细雨。这样这的天气里,我发烧了,躺在病床上,妈妈照顾着我,一夜没有合眼。
我晕沉沉地躺着,嘴里轻轻呢喃着:“水,水,我要喝水……”妈妈听了,连忙跑出去,打了一壶温水倒给我喝。我接过妈妈手里那杯水,慢慢喝了起来,热气冲进鼻腔,暖上心头,我瞬间觉得脑袋没有那么沉闷了。喝完水,妈妈接过我的水杯,放到桌上,又小心的扶我躺下。喝完热水,焖进被子里,不一会我就冒了一身汗。“好热,好热呀……”我念叨着。妈妈却温柔的说:“你现在在生病,流流汗才能好得快,不能吹空调,我帮你擦擦汗好吗?”说完,妈妈又打了一盆温水过来。妈妈将柔软的毛巾浸在水里,轻轻柔洗,拧干,折好。妈妈擦拭着我身上的汗,那样的温柔,好像春风吹佛。不一会儿,我渐感舒适,就安静的睡着了。
第二天一早醒来,看到妈妈满眼的红血丝,我才知道妈妈原来一夜没睡照顾着我,我感动得泪流满面。看见我在掉眼泪,妈妈急忙问我:“宝贝怎么啦,哪里不舒服吗?”我说:“没有呀,就是眼睛进沙了而已。”说完,我的泪珠越来越大,越来越多了。妈妈擦去我的泪水,抱着我,轻轻地抚摸我的头,妈妈还是那样的温柔。后来,妈妈又带我去检查,确定我已经没事了,悬在妈妈心上的那颗石头才终于落下来。
从此,我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义,母爱是世间最伟大、最珍贵的东西,我们怎么报答得完呢?