感动的事初一期末作文
一件令我感动的事一天晚上两点来钟的时候,我忽然咳嗽,脸、耳朵特别烫。妈妈被我吵醒了,便从自己的卧室来到我的床边,摸摸我的脑门说:“怎么那么烫,哎哟!你又发烧了。”说完,妈妈便找退烧药给我吃,拿温度计给我量体温。5分钟以后,妈妈拿体温计一看:“啊!都快39度了!发高烧了,刚才吃过药了,再等半个小时看看。”半个小时后,妈妈又给我量了一次体温,妈妈看体温时,尖叫了一声:“哎呦!怎么还是39度啊!这下可得去医院了。”说完,妈妈让我穿上衣服,穿上鞋子,就把我背起来。可是,因为我太沉了,妈妈怎么也背不起来。于是,妈妈便慢慢地把我从家里拉到楼下,再拉到马路边。妈妈在马路边等车,等了好一会儿,才等着一辆出租车,我们坐着出租车到了永安医院。妈妈把我拉到永安医院门口,看见门是关着的,妈妈便使劲地敲门,敲了好一会儿,才把值班医生敲醒。医生把门打开后,妈妈拉着我进了诊疗室。医生摸摸我的脑门说:“哟!好烫啊!”正要拿温度计给我量体温时,妈妈对医生说她给我量过体温,并且吃了退烧药了。但医生还是让我夹上体温表,再一次地量体温。等量的时间到了,拿出来一看,居然还是39度,医生马上给我开了药,准备给我输液,才有可能让我的体温降下来。妈妈看着护士把药水对好以后,问:“在哪输?”护士说:“就坐在这长椅上输吧。”妈妈又问:“没有床了吗?”护士回答:“没有了。”妈妈接着又问:”有被子吗?”护士说:“被子倒是有。”接着,护士拿了一床被子给妈妈。然后,我坐在椅子上,妈妈拿被子给我盖上,我就这样开始输液了。输着输着液,我就睡着了。等我醒来时,发现液水快没有了,但妈妈仍在身边守护着我,并盯着快没了的液水瓶,生怕在什么时候出了意外。当时我真想说一句:妈妈我谢谢您。可又不知道为什么我又说不出来了。输完液后,妈妈把我慢慢地拉到了医院门口,但由于时间太晚了,没有车了,妈妈只好带我走路回家,我们俩人在大街上显得那么孤独?那么害怕,我和妈妈拉着手走着。这个时候,要是爸爸在该多好,可是爸爸长年在外工作,只能由妈妈一个人带我。妈妈,如果不是您送我去医院,那我的脑子可能已经烧坏了。妈妈,我感谢您!