感动的事初一期末作文
感动就像甘甜的清泉,滋润人们的心田。
那是一个普通的星期三,最后一节上数学课,学了一上午,我的肚子早就饿得咕咕叫了,我不由得又把期盼的目光投向了教室里的挂表上,11:25,还有5分钟,我高兴的想:马上就能去食堂吃最爱的热干面啦,我一定要第一个排上队!不一会儿,下课的铃声欢快的响了起来,我们也立马蜂拥而出,纷纷向食堂奔去,我发挥了自己大长腿的优势,在人群中顺利前行,我心里正暗爽,结果一不小心绊倒了一个人,我一看,原来是班里的小王,他赶紧从地上爬起来,一脸气愤的看着我,好在我向他道歉才没出事,我心里悄悄地想:哼!真倒霉,影响我买热干面的速度。到了卖热干面的地方,幸好排队的人还不多,我赶紧要了一碗热干面,习惯性的从兜里拿饭卡,一摸,心里一凉——饭卡不见了!我赶紧上下摸索,还是没有,我又想今上午都走过哪里,教室、操场,对了,我跑的时候,好像有东西从兜里出来了,当时后边好像有人叫我,我直接没回头,天呐!这时,我特别尴尬,走也不是留也不是,这时,我听到后边有人说“是不是没拿卡,来,我请你吧!”咦,谁这么好呀,我一转头,天呐!原来是小王,他要了两碗,打了十元钱,爽快的给了我一碗说:“走,我们一起吃去。”说完找了个座位,开始吃饭,我不好意思地对他说:“谢谢了呀!”“谢啥,不用客气!”
我突然想起刚刚还绊了他一下,他都没放在心上,要是我,我肯定……。我真是,哎,我非常的感动,说:“我明天就还你钱!”他摆了摆手说:“不用,不用,我还有不少呢!你的卡是没带还是丢了?”“好像是上午跑步的时候丢了”“那吃完饭正好还有点时间,我帮你一起找吧!”我被惊呆了,我不由得想哭,我平常和他关系才一般呢,没想到他是这么够哥们的朋友,真好呀!
感动就像甘甜的清泉,瞬间浸透了我的心田……