感动的事初一期末作文
感动是什么?有人说,感动是炎炎夏日中的一缕清风;有人说,感觉是数九寒天中一轮暖暖的太阳;又有人说,感动是口渴时一股甘甜透明的泉水……只有拥有感动,我们的心灵才会变得宽敞、纯净、明亮。
那是三年前的一个夏天。天气炎热,空气沉闷,骄阳似火,高挂在头顶,炙烤着快要冒烟的土地,操场边的垂柳也被晒蔫儿了,叶子一片片都打着卷。小狗也无精打采地耷拉着耳朵,吐着长长的舌头,在校门口挪着步子。尽管头上的电扇“呼呼”地转着,可我们一点儿也不想动,汗流浃背。
但是,“残忍”的体育老师依然带着我们来到操场。他可是站着说话不腰疼,自己站在树下,对我们展开长篇大论,却让我们在烈日下绕操场跑五圈。待“折磨”完毕,大家都大汗淋漓,精疲力竭,口渴难耐,叫苦连天。正当我们抱怨时,被体育老师听到了,又是一通思想教育。
过了好一会儿,老师终于说出了我们期盼已久的那个词:“解散!”我一听,立刻像一支离弦的箭一般射向书包,将手伸向书包右侧,可什么都没摸到!一看,顿时傻了眼!侧包里什么都没有,水壶忘带了!
可我后悔也没用,谁叫我午睡太晚,急匆匆地就赶来了呢?这时,我看到旁边的郑林哲,他正在像喝酒般,昂着头高举水杯,一大口一大口地喝着甘甜的水。我看着他,仿佛听到了水“咕咚、咕咚”流进肚子的美妙声音。可是,我没带水,只能在一边干瞪眼,剩下羡慕嫉妒恨的份儿了。
我舔了舔嘴唇,叹了口气,无奈地低头走开了。这时,一个人拍了拍我的背,关心地说“泓澄,你怎么了?我的水借你喝吧!”
我猛地转过身,是林焯行。只见他面露笑容,手中拿着一壶水,我就像见了救命稻草般,一下子接过来,说了声:“谢谢”,便将水壶拿起来狂饮,让水滋润我的嘴唇。正当我喝得酣畅淋漓时,看见壶身映出了焯行的脸。焯行正舔着自己的嘴唇,原来他一口水都还没喝!
我望着快要见底的水壶,再看看他,吃惊地问:“焯行,你怎么一口都没喝过!”
“我早上在家里喝了很多……”
“不,我知道了,谢谢你!”我抱住了他,还给他水壶,感到眼眶有点湿,说不出话来。
这件事虽已过去很久了,但它依然常常浮现在脑海里,让我感动不已!