感动的事初一期末作文
生活中有很多的事,很多事早已被我淡忘了,但是这件事却令我记忆犹新。
记得还是四年级的一节体育课。我与我们的同学赵淼发生了争执,我们两个最开始是唇枪舌战,接着对对方指指点点,最后竟然拳脚相加。老师费了九牛二虎之力才把我们两个分开,可是刚分开,我们就又像两块磁铁一样冲到一起,老师像一块绝缘体把我们分开,然后让我们各自站在操场的一边面壁思过。
中午吃饭的时候,我被他气得一口也没吃,一直恶狠狠的瞪着他,似乎眼睛要里要射出一道激光,给他一道穿伤。同学们纷纷过来劝我说:“你快吃点饭吧,别因为生气而绝食,再说你看人家都不生气了,可别把身体饿坏了啊!”我却像一个三岁的小孩,任性的吐出三个字“我不吃!”同学们看我这样都知趣地走开了。
到了下午,我感受到了饥饿的恐怖。从下午的大课间做操开始就开始不断的耳鸣,而且肚子不停的咕咕叫。好像肚子不住的喊:“我好饿,我好饿。”我无可奈何地叹了口气。心想:“吴宸霄啊,吴宸霄,你怎么倔的像头驴!”
下课铃终于响起,我低着头,慢慢地将一本本书装进书包,感觉头突然特别晕,天与地都倒过来了。我心想:“不好,低血糖又犯了。”我把眼睛闭上,一下子坐在了椅子上。过了一小会儿,我觉得好像有人站在我面前,我缓缓睁开眼睛,看见是赵淼,我心想;“难道你还想趁人之危么?”只见他平静的对我说:“这是我这个月做家务挣的10元零用钱,你拿去买点吃的吧!”,没等我反映过来,他就往我手里塞了10元钱,我刚想说声谢谢,哪知道谢字还没出口,他便摆了摆手,走了!我的手里握着这10元钱,如同拿着千斤的秤砣,手中沉甸甸的,心里也是沉甸甸的。我的鼻子有些发酸,眼睛也有些模糊,我控制着尽量不让泪水流出来。
这件事虽然已经过去一年多了,每次想起都会有一种莫名的感动,感谢赵淼在我遇到困难的时候不计前嫌伸出的援手以及春风一般的体谅。他是我改正自己错误的榜样,更是我一生的朋友。