感动的事初一期末作文
人生有很多很多事,就像花园里的花一样多。在我的花园里也有这么多花,但是其中一朵最漂亮,我摘下来给你看一看吧。
那是四年级的事了,因为我向往乡村风俗,所以我到外婆家去玩。
我是个幸运星,我来到外婆家的第二天就是赶集的日子。
外婆家里很穷,所以赶集的日子,他们打算把一大车白菜运去卖。
在赶集的路上,那可是很辛苦的,因为,那一大车白菜很重,外公和外婆都运不走这一大车白菜,所以叫我,表弟,大妹来一起帮忙,三个小孩的力气又有多大?何况我和大妹都是城市里的“懒猫”,从来没有做过重活,但看见外公外婆也很辛苦,所以我们三个小孩都使劲了全身力气。但是,运白菜的速度还是慢吞吞的。
终于到了赶集的地方。啊!好热闹,真是人山人海,有卖零食的,有卖猪肉的,有卖鱼肉,真是琳琅满目,各式各样数都数不过来。外公和外婆走了一个地方当作摊,马上开始叫卖,而我和大姝都得目不转睛的看着这些新鲜玩意儿。外公看着我们目不转睛的看着这些吃的,以为我们想吃东西,就把我们叫来说:“你们三个人一人十块,快去买你们自己喜欢吃的东西吧。”我们开心极了。
这时从杂乱的声音中传来一阵清脆的笛声,我闻声过去,(因为这学期我学了葫芦丝,所以对音乐特别好奇。)我在卖笛子上的摊子上东望望,西望望,我特别想买,因为这个不仅好看,而且声音吹起来好听,最重要的是它只要七块,我问外婆可不可以买一根,外婆生气的说:"买这个有什么用?你一天到晚只知浪费钱,你只能买东西吃不能买其他东西,这时外公走到了卖笛子的摊子上,他看到很久,我以为他要买给我买他,却对我说:“我只是看一看。”我很伤心。
这一次赶集外公和外婆他们挣了1000多块钱。我为他们高兴,到了晚上,我洗了牙,洗了脚,洗了脸就要上床睡觉的时候外公突然过来了。他递给我一根笛子,这时我看到他的手心上有些痕迹,我问他是怎么回事,他却一声不吭的走了。我又返回来看笛子上面的圆洞,不是怎么圆。也不怎么好看,但是在圆洞的下面写着悦悦两个字。上面用红色的水彩笔涂过,下面的吊链是一个小熊布偶,我看了看,突然明白了什么,我感动的流下了眼泪。手心上那些伤痕,原来是外公为了给我做笛子弄得。虽然那根笛子不好看,但是仍被我珍惜着。
这就是我花园里那一朵最漂亮的花。