上个学期的时候,科学测试,我考砸了,只考了82分。我那时刚接过试卷时,看到了“82”这两个大红字时,我也吃了一惊。二话不说,我飞快地将试卷折成一个橡皮般大小的纸块,放在了书包最旁边的袋子里。再左右看了看,生怕有人看见。还好,他们都在比成绩呢!
放学了,我的脸色变得严肃起来,慢慢地把书包拿起来,放进了今天的作业,便带着小碎步离开了教室。我走在回家的那条小路上时,似乎从前的风景都消失得无影无踪了,都不想看我那苍白的脸色。
我到了家门口时,先是把手放在肚子上,深吸了一口气。悄悄地输入了指纹密码,可是指纹键上发出的声音出卖了我。而且,我觉得这次她的声音特别大,我一打开之后,就发现妈妈已经在门口边上拿着衣架,准备上“战场”了——妈妈已经知道了分数了。
妈妈把我拎了起来,就像奶奶拎小鸡一样,不费一点力气。她满脸红彤彤的,似乎是一个红苹果。她举起衣架,“啪”的一声,我的手臂上阵刺痛,接着出来了一条红印,它越来越红。妈妈又把手举了起来,往我脸上一拍,又是一片红。她把我关进了房间里,在门口喊:“叫你天天不复习!看,你科学又考砸了吧!”
我现在才发现我的红印越来越疼了,我用手捂着被巴掌拍了的右脸,流出了一颗颗如珍珠般的眼泪。我十分伤心,又十分惊讶,因为这是妈妈第一次给了我一巴掌。无以为自己在房间里能平静下来。结果,我越想越伤心,越伤心就越想哭。我哭啊哭,不知是哭累了,还是眼泪哭干了,便停止了哭泣。
妈妈就在这时走了进来,还端着一杯热乎乎的蜂蜜水。“宝贝,刚刚妈妈太冲动了,所以才打了你,对不起。不过,下次一定不能考那么差了哦!”她边说,边拿着纸巾轻轻地帮我擦掉了眼角边的眼泪,还吹了吹蜂蜜水,递给我喝。
我喝着那杯热乎乎的蜂蜜水,一股甜蜜淌过心田。又感动,又惭愧。我咬着嘴唇,下定决心来,坚定地说:“我下次一定会考一个好成绩的。”妈妈一听,微微地弯了弯嘴角,笑了出来。