感动的事初一期末作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
感动,总是在那么一瞬间油然而生,并且迅速占据了你的心房。它犹如一股巨大的暖流流淌在心间,给人带来温暖的如同春风扑面而来的感觉。在这股暖流的前进之下,任何的顾忌,猜疑和失落伤心等各种情绪都会灰飞烟灭。它会将我们从情绪的低谷中迅速拉出,重新回到生活的大道上。
在生活之中,感动无处不在,而它们只在一件小小的事情上,就能给人带来无与伦比的感觉。
在风雨之中,别人都回家了,而自己却因为没带伞,寂寞地留在漆黑的教室里,担忧地望着窗外那恐怖的天空,如同有吞噬自然的力量。正是在这个时候,父母焦急地赶到了学校,浑身都被雨水浇湿,眼眸中充满着焦急与忧虑。在父母将伞递给你的时候,感动,就来到了你身边。
在考试前夕,自己的课本突然消失了。看到在这关键时刻突然失踪的老朋友,你也许会急的立刻跳起来,然后满校园去疯找,恨不得把学校给翻过来。当你发现这一切都毫无用途时,那焦急忧虑和失望的心情就占据了你的心头,如同魔鬼将你打入心情的地狱。这时,自己的课本和一段如春风般温暖的话兀然送到了耳边。你抬起头来,发现找回自己失物的竟然是自己平时的冤家对头时,感动,就来到了你身边。
在早晨刚刚醒来时,你发现窗外弥漫着大雾,整个城市都被这白色的牛奶所覆盖着。你苦笑一声,却也只能背起书包走出家门。路上,你小心翼翼地谨慎前行,生怕在这深不可测的大雾中出什么意外。在一个繁华的十字路口,你停住了脚步。此时正是上班高峰,路上更是车水马龙。怎么办?正当你犹豫时,一颗明亮的红星来到了你的身边,随后一个苍老而洪亮的声音响起,一位素未谋面的老爷爷打着灯笼带你穿过了马路。这时,感动,就来到了你的身边。
感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;
感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立、暗香浮动的红梅;
感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;
感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。
感动是什么?一千个人心中会有一千种答案。它轻轻地来了,不带走一片云彩,却给你留下了一片美好的记忆。