让我感动的人作文
时光的消逝,岁月的流转,让他逐渐老去,也让我们之间多了层薄膜。
您的忙碌,有时忽略了我。您知道吗?我多么希望有人陪伴,有人安慰,哪怕一个微笑也好。而我看到的只有您冷漠的背影。我有时认为您不在乎我了,您不爱我了,您可知,每次想到这些我有多心痛。
那天晚上,我终于见你空闲了。我心惊胆战的走到你的面前,告诉你:“爸,我们一起去买作业本吧!”我原以为你会像昨天那样毫不犹豫地答应。但迎来的却是你轻描淡语的:“我不舒服,你自己去吧!”我的心像被针扎了一样痛。我忍着泪,不在乎的说:“不,不用去了。”之后,便一溜小跑来到后山的山坡上。那是我每次心情不好,散心的地方。那里十分美丽,穿过树荫,后面是一片五颜六色的花地,和一排稀稀疏疏的松树。这些都是我爷爷亲手栽种的。那年夏天我无意间发现这块宝地!心里使在盘算干什么用。这不,几个星期后,与你吵架便跑去发泄了。于是便有了个僻静之地。
现在,我孤身坐在树边的石头上。抬头看着蓝天白云,低头俯视千山万水。心头勇上了泪花。我想放声大哭,可却怎么也哭不出来,我抱怨老天都不公,为什么别人家的孩子都有人疼有人爱,而我却连父亲答案一个小要求都不能实现,为什么?我不敢奢望父亲的爱意与陪伴,只求他别冷落我,可终未能实现。在别人眼前我很坚强,可谁又知道我内心所想。无人诉说,也无人理解。看着别人如此快乐,幸福,我好失落……
傍晚,我回到家,看见父亲早已睡下,只是留了张字条:对不起,我未能守约,这是本子,望你能好好学习。——爱你的父亲
我泪流满面,顿时冲到父亲床边告诉父亲:“对…不起!”父亲终于微笑着抚摸我的额头说:“没关系。”那一晚,我睡的很熟很熟,以至于忘了自己是怎么回房间的……
现在回想起来,父亲并非不爱我,而是父爱不易于用语言表达。
父爱是冰山的象征,迷雾的代表只有用心去敢爱,才能得到温暖。