让我感动的人作文
我的妈妈是一个让我感动的人。
记得那是一个倾盆大雨的下午,我和妈妈打着同一把伞去文具店买钢笔。雨越下越大,如倾盆之水泼向大地,街上的行人都急匆匆地走着。我连蹦带跳地走着,雨虽然很大,但我却一点儿也没有淋湿。我心想:妈妈的伞真大呀,改天我也让妈妈给我买把一模一样的伞。走了一会儿,雨渐渐停了,妈妈收起了伞。我回头一看,发现妈妈左半边身子都被雨淋湿了。突然我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,我终于明白:雨伞并不大,只是妈妈把她的伞向我这边倾斜,周全地护住了我。一个大雨的下午,母亲把雨伞向孩子一边倾斜多么温馨动人的场面啊!
我非常喜欢吃鱼,但是我也非常怕被鱼刺卡到。每次吃鱼,妈妈总是把一条鱼身上鱼刺最少的鱼肚夹给我,然后笑眯眯地说“慢慢吃,别急!”我看到妈妈吃剩下的鱼尾。我天真地问妈妈“你为什么不吃鱼肚?”妈妈笑了笑回答:“我最爱吃的是鱼尾巴。”有一天,我好奇地尝了一下鱼尾的味道,却发现鱼尾哪哪都是刺,我突然明白,妈妈为什么爱吃鱼尾了
每当有我爱吃的食物时,妈妈总会第一个想起我;每当过马路时,妈妈总会牵着我的手;每当我要跨出家门时,妈妈总会提醒我戴上红领巾;每当我戴上红领巾时,妈妈总会帮我整理领子;每当我和妈妈要分开时,妈妈们总会望着我的背影消失了才肯离去妈妈的爱浓浓的!在妈妈的鼓励下,我的成绩名列前茅,并且还取得了一些成绩,比如作文竞赛一等奖、数学手抄报一等奖等等。我取得的这些成绩,有妈妈很大的功劳!
妈妈的爱,如同沙漠中的一股清泉,滋润了我的心田;妈妈的爱,如同酷暑中的一阵凉风,清凉了我的肌肤;妈妈的爱,如同黑暗中的一丝亮光,照亮着我的前路。妈妈,您让我那么感动,也让我那么爱您!