让我感动的一首歌小学生作文
“我感到父母的眼睛,在背上灼热燃烧......”
天下哪个父母不是望子成龙,望女成凤呢?这种期许也就是爱!还记得六年级小升初没有考上心仪的初中,最后只能读公办初中的时候,我并不在意,闲心十足,一点也不着急,我当时竟然愚蠢的认为反正是义务教育,上哪儿不是上啊,为什么一定要去那种所谓的民办学校?可我当时并不知道重要性。爸爸妈妈看到我没有考上心急如焚,四处打听民办学校领导的电话,一定要给我好的学习环境。当他们看到我仍然很悠闲很“快乐”的时候,他们没有再坚持,遂了我的意。也许是失望了吧,我恨自己的不上进和不懂事,哎!
“道路在伸展,高山在盘旋,天空在升高,我知道自己已经长大了!”
就算是为了父母对我的期许,我也是时候该长大了,懂事了,我不想继续堕落下去,消费自己。我把压力化成动力,开始阅读各种各样的文学、拓展书籍,我开始攻克以前我看都不想看到的数学应用题,我再也没有在课堂上捣乱,希望把书啃透,就为了获取更多知识,我疯狂的求学,对于自己的变化我都有些吃惊,已经不再是为了父母的期许而读书,我感到了读书的乐趣!
青春的誓言,人生的使命,在心中咚咚的跳,我知道我已经长大了,我要向前行......”
不负青春,不负期许,不负了自己,我就在这年年岁岁,时间更迭中,长大了。变成了一个可以和以前成鲜明对比的人,我砍掉世界的臂膀在我面前忽然张开了,感受到了时间给我的磨砺,在磨砺中进步、成长。
人生总有一个转折,是好是坏取决于自己的选择。
我会记住这首让我感动的歌——《我听见时光的声音》。