六年级作文感动
生活中,有许多件事使我感动。多多少少,点点滴滴都感动着我。其中,一个陌生人的爱温暖着我那幼小的心田。
有一次,我和爸爸妈妈要到无锡去,乘上了中巴车。车上被人们挤得水泄不通,我连皱眉头,好不容易才找到一个站的位置。我心里很不愉快,心想:这地方连下车都难了,哎,这驾驶员也真是的,只知道赚钱,后面都挤成一团了还让人上车。照这样下去,到目的地脚都要酸死了,我不由得埋怨起来。可是,我身边却有一个好心人。他发现我时,便马上站了起来,对我说:“你坐吧,我站一会儿。”他说着,把行李往旁边放了放。我的心顿时燃烧起来,那是第一次有人给我让座啊。我慢慢地走了过去,连句谢谢都说不出来了,我凝望着他,发现他已经二十几岁了,心想:还是好心人多啊,如果世界上多一些好人,那该多好。我长大了也要向他学习,给别人送去温暖。我暗暗下定决心。他下车后,我望着他,直到看不见。一个平凡的人,一个陌生的人,但是,他却给了我温暖。
从那年到今天,我一直以他为榜样,帮助别人,还能体会其中的快乐。是他,给了我温暖,是他,使我也帮助别人。他是我们中国的骄傲,主动让座是一种美德。他是一个爱帮助别人的人,使我永记在心。