六年级作文感动
捧着一杯温暖的豆浆,大豆的馨香游到我心里,唤醒了我那甜美的回忆,似乎再次尝到那杯清新淡雅的豆浆,再次尝到那一份甜蜜暖心的感动。
记得从上小学开始,爸爸每天都会给我打一杯可口的豆浆,雷打不动地。早起时,那一杯温度适宜的豆浆,总能温暖我的心扉,给我的身体充满能量。我一直无法参透那杯豆浆的含义。
一次偶然,我早早地醒来,因为肚子忽然疼痛,这次早起,我意外的发现,那杯豆浆包含的爱。
刚打开房门,我就看见一个模糊的身影在小心翼翼地走动。小心而又谨慎,似乎害怕发出一丁点声响,打扰到这片神圣的宁静。那个背影越看越熟悉,啊!是爸爸!他起着么早做什么呢?还是如此的小心。
只见爸爸走进厨房,开始倒豆子,安装豆浆机,加水,插电……他做的一切动作都是小幅度的,小得甚至有些别扭。我这才知道,爸爸在准备煮豆浆。我不经意地一个抬头,瞥见钟面:五点十分!爸爸早起都是为了我能在六点钟起床时喝到温度适宜的豆浆。爸爸走出厨房时,迅速而又轻柔地关上了厨房门,似乎里边有洪水猛兽来追他。一关门,豆浆机的声音就小了很多。我又看到了不可思议的一幕:爸爸是光着脚的。
趁爸爸发现我之前,我掩上了门,躺回床上。刚才房门外的一幕幕给了我极大的震撼,让我的心不由自主地狂跳起来,一股莫名的情愫油然而生,如同一股暖流,在我心中游走。温暖了心,温暖了身,让我忘记了疼痛。