世上有一种既常见又珍贵的东西——爱,爱可以有很多方式,哪怕只是一句话......
记得那一次,老师要发试卷了。我们班的同学都非常紧张,包括平常一直平静的班长也紧张起来了。老师来了,班里马上安静了,没有一个同学在吭声,就连呼吸声也变小了。老师开始念分数了:xxx90分,xxx95分,xxx82.5分,xxx71.5......终于轮到我了,现在,我的心砰砰直跳,手心不由自主地冒出汗来,生怕我自己考不好。可是不出我所料“47.5分,不及格”,老师的声音严肃了起来,我果然考砸了。
放学后,我垂头丧气地回到家里,一路上,我一直在想:妈妈爸爸会怎么骂我呢?我放佛看到爸爸那严厉的眼神,听到妈妈无奈的叹息声,路边的小草、小树无精打采地耷拉着,好像也为我叹惜什么。
回到家里,我好不容易鼓起勇气给爸爸妈妈看试卷,“什么,47.5”爸爸妈妈一起大叫起来,我正等待着一场狂风暴雨。可事情和我想的不一样,爸爸妈妈抚摸着我的头安慰道:“孩子,不要放弃,下一次努力。”简单的一句话,放佛是寒冷中的阳光,黑暗里的光明。我的泪水不由自主地落下来,不为成绩,只为.......
父爱和母爱是多么伟大啊!那句话,我会牢记在心,永远鼓舞我前走。