感动了作文
繁华街道一角的那抹白发,那悠扬的二胡声,那个搀扶让我笑着流出了泪……
阳光灿烂,我活蹦乱跳地看着繁华的都市,嘴里哼着歌,东张西望地寻找绚烂的色彩。正当我玩的很开心的时候,却看到了这繁华的街市格格不入的画面,我愉快的心情变得沉重,让我震惊,让我目瞪口呆。
他洗得发白的旧工装旧而不脏,满头白发,在阳光的照耀下竟显得那样耀眼夺目,他的脸上手上被岁月刻下了一道道深深的皱纹,生活的压力让他的手上长满了老茧。仔细一看,他的眼睛呆滞无光,丝毫没有散发出我们眼睛有的那种光芒和活力,竟然是个盲人老爷爷。
但是在他苍老的脸上一直都在微笑,有一种不服输的表情。他的微笑散发出阳光和活力,让我感到温暖。他的脸上丝毫没有一般残疾人有的忧郁和难过,而相反的只有自信和快乐。
他的手上抱着十分破旧的二胡,摆放姿势好像要准备拉的节奏。果然,他粗糙的大手开始动了起来,如泣如诉的《二泉映月》在我耳边响起。我看看他那空洞的眼神和他那灵动的手。我不由的感到惊讶和疑惑:他是怎么做到的?一曲结束,我还沉醉在美妙的音乐中,久久没有回过神来。
我猛地惊醒,看到了他身旁有一位白发苍苍的老奶奶,她也是一样满头白发,浑身破烂不堪,脸上布满了皱纹,我们是红润通透的嘴唇而她却嘴唇发白,干枯破裂,好像很久没有喝水。她满是皱纹的手上拿着一个破烂不堪的小碗,可是,里面却什么也没有。
我不由自主的看着其他路人,我惊讶的发现有许多人对他们投向的并不是怜悯和同情的目光,而是轻视和瞧不起的目光。看着他们的目光,我的心情更加沉重了,感动逐渐变成难过和愤怒,我立马上前把我今天要购物的所有钱全部放到碗里。那位老奶奶对我投向感激的目光,她用沙哑的声音连说了几声“谢谢”,我向她回了一个礼貌的微笑。
老奶奶搀扶起身旁的老爷爷,帮他拿着二胡,老爷爷把老奶奶当成拐杖一样,慢慢的走出我的视线,消失在茫茫人海中……
只是一个短暂的画面,可它让我无法忘记,那白发、那二胡、那微笑、那搀扶瞬间定格在我的脑海。
在众生漠然的目光中,我笑着流出了眼泪……
感动了作文 篇9
感动如春风,时时吹拂着我们的心田;感动如秋雨,刻刻滋润着我们的心扉;感动如阳光,分分沐浴着我们的心灵。我也有过无数次的感动,但最记忆犹新的还是
太棒了,太棒啦!我边说边向家外跑去。今天是我和弟弟的生日(弟弟的生日和我刚好差一天),哥哥姐姐、爷爷奶奶、爸爸妈妈、同学朋友都要来给我祝寿,我高兴极了,听说他们都会给我带礼物呢(这才是最重要的)。我兴高采烈的跑到小卖部,我要买气球,玩具,零食就在这时,弟弟慌慌张张的跑过来,对我说:姐姐,快回去快回去,有急事呢!我听了,也不问清缘由,想法了条的小汽车,飞奔回家。回到家后,这是:两排彩色气球横挂在墙上,屋子的中间有一个小桌子,我的朋友们都围在桌子的周围
,更引人入胜的是桌子上那些丰富多彩的零食、玩具咦?这些不应该是我准备的吗?而且他们把屋子打扮得那么美丽,我诶诶诶,傻眼啦!她肯定是太高兴了呗!伙伴们七嘴八舌的议论着。这时,我一股心酸油然而生:伙伴们,平时我都不知道你们的生日,可可,如今你们却如此待我仿佛时间禁止在了这一刻,我完完全全被他们所感动了,泪珠情不自禁的落下来,这滴泪珠是晶莹的、纯洁的
感动就在生活中的一件件小事中,有许许多多的感动,这说明我们生活在一个有爱的世界!