关于感动的作文
回忆小学的时光,总不免想起那个骨瘦如柴却十分结实的背影,背着我,颤颤巍巍地,一步一步,极其小心地向自己的三轮车走去,到了,便将那学生放下,骑上车,将学生慢慢带回他家——那个三轮车夫不是重点,而是这个三轮车夫背后的,来自母亲的爱,在我心头留下了浓墨重彩的一笔——那人世间来自妈妈的温暖,来自妈妈的爱,永远,是最真诚的。那年我四年级,脚受伤了,很严重,说是骨折。什么叫骨折呢?那时他们都不懂。但是,从我天天皱着的眉头和打着如千层糕一般厚的石膏,他们可以隐约明白,“骨折”这个东西,很可怕。
我走不了路,想来到学校,倒还可以坐车,可爬上我们班五楼的教室,可谓比登天还难。受伤后的几天里,我总是走到教学楼下,试图用拐杖撑上楼——那是一份属于小孩子的倔强,他们无法改变。而后来的结局,也是可想而知,我不仅没有走上楼,还又摔了一跤——还好,一个三轮车夫不顾保安的阻拦,闯进学校把我扶了起来,还把我背到了五楼。我很狼狈地走进教室,连一句道谢都没说——不是我忘记了,我很倔强,我不会让别人把我像残疾人一样看。可是呢,每天早上,那个三轮车夫总会不知不觉出现在我校门口,即便我怎样反抗,他总是用那看似瘦小的身板扛起我,将我送上楼——我自然而然认为这是妈妈叫来的人,可这样肯定是要钱的!我才不要为了自己又增加一个开销呢!我回到家时,问了妈妈,她仅仅只是说:“不是我啊,应该是好心人吧,看见小孩子,如果可以帮个忙,我也会帮的。”
她的神情自若,我也就相信了。任由那好心人,一次又一次带我回家,带我上学——我问过他为什么帮我,他憨憨地笑:你和我儿子年龄差不多,帮个忙应该的。就这么度过了几个月,我的脚终于痊愈了。那三轮车夫和我已经很熟了,一个早上,当我自己走上了五层楼,他给我留下了一个憨憨的微笑,便消失在了我的世界里。最终我还是发现了,他是我妈妈叫来的。对于此我并不惊讶。我早就有这个疑惑了。但,也许那一切疑惑我早该解开。也许这幼稚的骗法应该对我无效。也许妈妈这样留住我的自尊很傻。但是当我知道这个事实,世界上剩下的,只有感动,对于那一直保守秘密的三轮车夫,当然更多的,对于那用这个傻办法的,我的妈妈。生活中的感动都是很小很小的事里出现的,但也有感动是很大很大的事里出现的——妈妈做的让我感动,是她对小孩子倔强的理解与关怀,以及那个善意的“谎言”。