何日归家洗客袍,银字笙调。心字香烧,流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。
——题记
感动是一缕阳光,驱散心中的阴霾;感动是一场春雨,滋养生命的激情;感动是一颗泪珠,划过孩子的心灵。或许在眉宇间,或许在眼神里,生活需要感动!步入初中的殿堂,青春任我挥洒。那次,我感动了
虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是什么促使我们的忧伤、快乐、悲痛、幸福化作丝丝雨露,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验,在静谧的夜里发起一轮轮的攻击?我探索,寻觅,这神奇的力量
阳光洒进了三月的日历,到处依然一片苍茫、荒凉,缺少了春天的气息,生命的痕迹。顺着崎岖不平的漫漫小路,看那路边枯草瘦弱无力的身体,在冷风中瑟瑟发抖,摇摆不定,我不禁想:生命有时是脆弱的。但又一想:黑夜是黎明的前奏,那么凋零是不是生命再次复生的前奏呢?怀着一线希望,我蹲下身,用手拨开枯草。呵,是新发的嫩芽!真没想到在这么一片冷风袭袭,断枝残叶,枯草飘飘的荒凉之下,竟然掩藏着无限的生命力。这是世界上最神奇的嫩绿色,它象征着希望,象征着生命。此刻,我被感动了。
牵动着亿万人的高考像红色的风暴一般冲击着中华大地的角角落落。高考这座独木桥,有人金榜题名走到了桥的那边,有人名落孙山留在了桥的这边。但不管怎样,主角是朝气蓬勃的青年人,每一个青年人就像一棵树苗,渴望在知识的浇灌下长成祖国明日的栋梁之材。在刚参加完高考的人流中,有这样一对父子。他们并肩走着,步态中显示出考完试的轻松,父子俩边走边发出爽郎的笑声。父亲的右肩搭着儿子的校服,说话间还不时地挥动手臂。儿子的右手握着文具盒和垫板,随着走路的步调前后摆动着。一位普通的父亲,在儿子参加高考时,能够坐在校门口的砖头上,慢慢地抽着老烟叶卷成的烟卷,随之吐出的烟雾随着轻风悠悠的飘走。这是多么平常的一幅画面,但在它的背后却蕴藏着平凡而伟大的父爱。儿子沐浴在父亲深沉的爱中,一定会化作力量付诸在具体行动中为父母争一口气。即使他失败了,他并不能因此而过于悲伤,毕竟,他还拥有世界上最珍贵的父爱。此刻,我又被感动了。
不管是凌晨几点,不管是凌晨几度,感动的理性,已被我紧紧抓牢,你们一直说我是感性与理性共存的矛盾体,我突然想起程小雨的座右铭:“等待就是浪费青春!”是的!我不要在等待你们单方面为我付出的努力,我已被你们的关心感动;已被你们的惊喜感动;已被我们的情感感动,虽然我们现在都因为学业身处异处但我相信们的心一直被感动凝聚着。现在感动身边的人,感动所有人,谢谢你们所给予我们的感动!
感动是种美妙的情感,它会激发你的斗志,让你崛起。在这紊乱的生活中,为你添上一道午茶后的甜点。漫步在林间小路,弯下腰捡起一片火红的枫叶,嗅一嗅,带有泥土的芬芳。