感动在那一瞬间作文
我明白,其实我有时就是那么容易被感动的,他的一个微不足道的安慰,虽然事隔三年,我仍然记得十分清楚。
“喂,喂,我想说……”
他的朋友吼着对我说:“喂什么喂,人家没有名字吗?”也许当时他只是开一个玩笑,可是我就被吓到了,就不敢再出声了。
“别管他。他就那样,大老粗一个,什么话?你想说什么就说吧,别理他。”
一个小小的安慰语,在那时听起来多舒服呀。我笑着说,没事没事,忘了。嘻。
人都有自己的方式过活,我也一样,只因为想喜欢而喜欢吧,他,就永远地在我的思想中了。一个不怎么会打扮的人,长得黑黑结实的,我觉得他长得挺handsome的。只是鼻子有点塌,但是我习惯称他为缺陷美。
学习并不是很轻松,那是非常时期,每个人都不会放松自己的学业,努力地学习学习着。希望有一天能圆自己的美丽的梦。但是他,在我的思想中,依然保持他的缺陷美。我不想太早就让自己陷入甜蜜的沼泽之中,所以也只是在偶尔双目之交的时候产生一点点触电的感觉。除了这,我们什么也没有发生。
我是一个插班生。两个月的时间过得很快,没有想到这么快就要被调走,突然的决定,我也没有多想,稍稍带着点遗憾,从这个班走进另一个班。
在分班之后,我很少再去想他,那封存的记忆依然安静地躺在那里。后来,我听说他恋爱了,心中泛点淡淡的感触,可是却不懂为什么没有任何的伤感。在一个年段,我们经常会相遇。见了面我们也不打招呼,就像陌生人一样。这样子很好呀,我完全不觉得他有什么不妥,依然缺陷、依然handsome。听说今天午夜将有一次难得的流星雨,我便独自坐在阳台上,静静地等待着流星雨的出现。我的四周很安静,只听得见自己缓缓的呼吸声。如果流星真能满足的我愿望,我该许下什么愿望呢?他?我想到了他,是否现在他也在这个城市的某一角和我一样等待流星雨的出现。那虽然只有短短两个月的时间,上下桌的欢笑却足以让我每次想起嘴角都带有丝丝甜蜜。日子一点一滴地被放映着,他的幽默,他的handsome,还有他的缺陷……
呵,我笑了。天上的星星在莫名其妙地眨着眼。流星?他?此刻好像都是那样的亲切又那样的不真实,我曾经被一句细微的话感动了三年。感动还是喜欢呢?我想确切点地说应该是我喜欢上了他,而不该用一句话来做挡剑牌。我本以为,那只是感动中夹点感情。一直都是感动,一直都是那一窝心的话让我对他有感情。现在,我明白了,其实喜欢上一个人是不需要什么理由的。如果当时换作另一个人,我还会这样吗?
可是,事情过了三年,不短也不长的时间,却刚刚好可以消磨掉我的冲动和勇气。记忆犹新,可感觉不再了,三年前的我想不到,三年后的我想通了,却又不感动了。
这时,流星雨真的出现了,天空,大地一下子被一簇拥的流星照亮了。那样的亮堂,那样的夺目,一群一群地向着宇宙另一端疾驰着,那么的快,就像和时间赛跑。
而我看看自己,处在与流星一样拥有光芒的年纪,却总是在患得患失……