让我感动的作文
感动,就像一缕阳光,一泓清泉,一抹色彩,一声共鸣;亦像一汪眼波,一张笑脸,一次叮咛,一语问候。从小到大,令我感动的事有很多,犹如繁星密集,但唯独方老师的事,令我记忆犹新,那曾感动的画面,一幅幅地从我脑海里浮现出来。
方老师是我小学五年级的语文老师。五年级的时候,我的成绩简直可以用一个“差”字来形容,每次考试,我的语文成绩都是在班里排倒数的。有一次,我的成绩依旧如此,在学校排行倒数,校长便过来骂罪。我原本以为,方老师一定会把我们几个拖后尾的人骂的狗血淋头,但没想到,方老师居然没有骂我们,反而是把责任揽在了自己的身上。方老师满怀歉意地对校长说:“校长,对不起,都怪我上课没有分析好题目,导致有一些同学没有听明白,你不要怪罪这一群孩子们,要怪就怪我吧……”在那一刻,我被方老师深深地感动了,从那时开始,我便下定决心要学好语文。
不会忘记那个狂风呼啸的下午,当黑幕刹那间盖住白昼的时刻,倾盆大雨也随即降临。大片的雨滴拍打着窗棂,噼里啪啦直响。同学们都在教室里祈祷:希望方老师千万不要来学校,希望老师要照顾好她那抱病的身体……但是,老师她终究还是来了,她那抱病的身体再加上淋了一身的雨,无疑是雪上加霜。那一刻,我被方老师她深深地感动了,眼眶里承载着感动的泪水,那时候,我们全班人对老师可谓是又敬又恨,大家抑郁不住那那感动的泪水,哗啦哗啦般地流了下来,那节课,是我们大家上的最认真的一节课。
虽然现在我已经毕业了,离开了老师,可我还是不会忘记那曾感动我的一个人——方老师,每每想到这些,我的泪水就会抑郁不住,哗啦哗啦地流了下了……