感恩,这个沉重的字眼到底是什么?
感谢大地妈妈对的哺育,白云感谢蓝天妈妈对他的关怀……这些植物都懂得感恩,我们人类不更应该懂的感恩吗?
在一次汶山大地震中,消防队员赶到时,所有的房屋全部倒塌变成废墟,当消防人员赶到一片废墟时,令人们意想不到的是里面竟传来了一声婴儿的哭声,消防队员一刻也不敢怠慢,马上动手挖废墟。当他们挖开始竟看到这样的情景:一位伟大的母亲,为了保住孩子用的躯壳为孩子挡住落下的石头已严重变形,医生抱起婴儿,发现孩子的被子里有一部手机,手机上有一条未发出的信息,在场的人看过都哭了,看惯生离死别的医生也不例外。那条信息这样写的:孩子,如果你还活着,记住我爱你。
看完这则新闻我们更加要孝敬老人,感谢。