感恩作文
有一种感恩在心灵的最深处,时时想起让人热泪盈眶,却无法用一种语言表达,但绝不是麻木和忘怀;有一种感恩在心灵的最深处,时时想起让人感动不已,却没有一种报答的方式,但绝不是无视它的存在。感恩的心是幸福的、是温暖的、是感动的、是感激的。我想,不管时光怎样流转,不管岁月怎么变迁,这种感恩将在人生记忆的长河中源远流长,永不磨灭,可与自己的人生同生死、共存亡,并且在人生的道路上时时闪耀璀璨的光芒,激励自己一路向前。
人生的道路难免曲折和坎坷,有的人很轻松的就走过去了,而有的人总会被绊倒和摔伤。有哲人说,人生来就是受苦的。生活中的苦每个人都可以承受,而病痛的苦恰如扼住了命运的咽喉,把人逼入绝境,仿佛沉入黑暗的谷底,暗无天日,自己的天空一下子就好像只有井口那么大,心冷如三九严寒。此时的关爱和帮助,都将是一次心灵的拯救,是一片荒漠的绿洲,是一泓沙漠的清泉,仿若黑暗中的一缕阳光在身边重现。我相信温暖是可以重新树立起一个人对于生活的信心的,不管前面的路还有多少风雨,只要有一双手的牵引,有一片心的关爱,相信一切都会好起来。
经常看到电视里好心人对于弱者的帮助,总是感动的人泪流满面,他们的精神是那么伟大,感染并带动着很多人。在今天这个处处以物质为首的社会,人们常常感叹世态的炎凉,人情的淡薄。其实,关爱在我们身边处处存在,一个单位、一个家庭、一个团体,总是不缺乏领导、同事、亲情角色的关爱、帮助和照顾,才使我们能够度过一个个难关。人都是不能够脱离群体而独立生存的,当关爱、帮助和照顾发生在自己身上,我们都该时时怀着感恩的心对待生活,感激给予我们帮助和关爱的人,也让自己成为一个关爱和帮助别人的人。
因为有关爱,很多次勇敢的擦干泪水重新坚强起来,才想起看看头上的蓝天是那么高远,阳光是那么明媚,面前的大山是那么青翠有形,一切的一切都是那么美好,心情也随着这天气晴朗了起来。面对关爱和帮助,不管是谁都没有理由消沉和萎靡不振,或许这就是最好的报答方式。
佛法中有“报四重恩”:一、感念佛陀摄受我以正法之恩;二、感念父母生养抚育我之恩;三、感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;四、感念施主供养滋润我色身之恩。在我心中汇集的满满的感恩,便是感念领导的关爱和鼓励,同事的帮助和问候,朋友的惦念和牵挂,亲情的照顾和理解。正是这些关爱和帮助给予我信心和力量,让阴霾的天空洒满阳光。
感恩在心中无数次的叨念:感谢有您!感谢有你们!有一首歌《感恩的心》正是这么唱的,用这首歌表达我的心声再适合不过,感恩您,感恩你们,生命中遇到你们是无尚的荣幸,使我在人生的风雨中勇敢的向前迈步。