感恩作文
面条喝多了,撑得难受。
几天没来了,依然没有主题,不知道说些什么,不想把不快乐的情绪带进来,哈哈,开心点,说点高兴的事吧,就发生在今天的事。
从新密回来是下午的4点钟,洗了个澡想关机睡觉,未完成上述事情之前,我先给P转发了一祝福短信,刚发送出去就接到他的来电,这么一聊就是半个小时。首先他的话很让我感动,他说他是酒后吐真言,我毫不怀疑,很感动,没想到枫儿还有人牵挂,不是我反应迟钝,可能是我对自己没信心吧,我从不奢望谁能把我挂心上,始终觉得自己是可怜的,孤零零地活在这个世上,现在我终于知道至少还有人牵挂我,尽管这种牵挂对我的生活不会有任何改变,但我很满足。他很伤感很真诚地说:“我一直希望你能有份稳定的工作,找个有实力的老公,不再漂泊,不再为生所困,作为朋友,作为兄长我愿意尽力帮你,但我能力有限,很多事心有余而力不足,还要靠你自己去争取”,云云,仅凭这些,枫儿感动涕零。
他平时言语不多,基本上是我的听众,我一直很喜欢这种感觉,温和、仁慈、厚道和善良是他的本质,我一直说他不适合在政治场混,可人家硬是混了下来,而且混的还算不错。平时他很少恭维我,始终把我当作一黄毛丫头,职场上的尔虞我诈他早已习惯,而且能妥善处理,而我不能,我很讨厌趋炎附势和那些又光又滑的“两面”人物,但我深知又不能得罪这些“小人”,处理不了这些关系,我觉得我很失败,每次我都向他大诉特诉其苦,毫不忌讳地诉,甚至可以把我“阴险”的一面告诉他,征求他的意见,他不但不会取笑我,还会帮我分析问题,解决问题,尽管他的话没太大的深意,但对我有帮助,说到此,枫儿忍不住要深深地、虔诚地鞠上一躬,以表我无尽的谢意。
说到这里,我又想起了一个人——“乡村野夫”,他也是我的“迷途”顾问,谢谢他这么久以来给我的指导和帮助。。哎呀,说到这里,又有N个脑袋闪过来,王哥,赵哥......,太多了,回头单独谢。要不,有机会专门开一个感谢会得了。
哈,写着写着,主题有了:“感谢”。枫儿是最知道感恩的人,小时侯凡抱过我的人,都在我报答的行列中。
突然觉得,所有帮助过我的人,都是我《隐性的翅膀》,这首《隐性的翅膀》送给所有的、帮过我的好人,向可爱可敬的你们:敬礼!