清明感恩作文
清明节快到了,我们又要到烈士陵园在4月3日举行一年一度的扫墓了。一想到这里,我的心情就异常悲痛,久久不能平静。
我们生活在和平的21世纪,实在是幸运无比。在过去,有多少烈士为了我们今天的幸福生活而抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命。如果没有他们,就没有我们今天这样的幸福生活。我们在现在应该感激他们,感激他们为我们所作出的一切。我们应该感激,感恩他们为我们付出的一切。他们所付出的不图回报,只是为了让自己的下一代人过上更加幸福的生活。这是多么伟大高尚的情操。
但我们这些新时代的中学生又能做些什么呢?我们只有在他们的坟前替他们扫一扫他们的墓碑,只有在他们的墓碑前为他们摆好一些祭品,来祭奠他们在天的英灵。我们一定要努力学习,不辜负他们对我们的期望,将来一定要为祖国的建设做贡献。