感恩作文
落花不是无情物,化作春泥更护花。——题记
一个闷热的下午,没有一丝风,空气仿佛都是黏黏的。偶尔的蝉鸣声更是给这闷热的天气添了几许烦躁。我随便吃了点午饭,便急匆匆的去上补习班了。可是就在快放学时,一道闪电划开云层,倾盆大雨哗啦啦的下了下来,呀!我心想:糟了,我又没有带雨伞,怎么走过那么大的操场到马路边等车呢?
“叮铃铃”下课了,我拿起手机,打通了电话,对妈妈说:“妈妈,我下课了,没带伞,出不来了,怎么办?”妈妈连忙说:“你别出来,就在教室门口等着,一会我来接你。”漫天的大雨已经成了一道雨帘,我愈发焦急。忽然,一个小小的身影出现在雨帘中。只见她全力奔跑,风雨将她的雨伞吹得歪歪扭扭,她却没有停下。越来越近了,原来是妈妈!妈妈向我奔了过来,顾不上擦去脸上的雨水,一把搂住我,撑起伞说:“走吧。”
我们出了校门,妈妈为我撑起了一片无雨的天空,再一看妈妈头顶却是一片灰暗,我身上一滴雨也没有,妈妈身上却是像被激流冲刷过一样,遍体淋湿。我对妈妈说:“伞歪了。”妈妈说:“不歪,不歪。”我看了看伞柄对妈妈说:“伞真的歪了。”“不,没歪,没歪,我仿佛看穿了什么。”
上了车,我拉了拉妈妈衣服,发现妈妈的衣服湿透了,又摸了摸我的衣服一点都没湿。顿时,我的眼睛湿润了。看着妈妈脸上的汗水和雨水,我决定也要为妈妈撑起一片无雨的天空。
下车时,我来撑伞,妈妈拗不过我,一个劲的把伞往我这边推。我牵着妈妈的手,把伞举过头顶,不让风雨淋到妈妈。妈妈别过头去,我想,她一定是为女儿的成长感动欣慰吧。
我渐渐长大了,妈妈渐渐老了。妈妈用她的青春浇灌着我,让我成长;我也要用我的孝心,为妈妈带去温暖和陪伴。
树高千尺不忘根,我将把感恩之根,扎在心田。