感恩作文
学会“感恩”是每个人的必修课,品读了《感恩朋友》这本书,我深刻地感受到学会感恩是多么的重要!
在这本书里,让我感触最深的有两则故事。第一则是“露丝的生日”,故事告诉我们友谊是处处都有的,但是友谊是要你去发现与挖掘的。全班同学,只有“我”为露丝过生日,虽然不怎么热闹,但是“我们”快乐极了!从此,“我们”也就成了最好的知心朋友。第二则故事是“轻轻的一个吻”,故事告诉我们团结就是力量,团结比什么东西都可贵!在九个残疾孩子的比赛中,一个孩子一次又一次跌倒,另外八个孩子并没有视而不见,而是真诚的去帮助他,最终,团结的力量战胜一切!
其实,只要细心留意,在我们的生活中也有许许多多感恩的事。在一个下雨天,我正在路边等候,旁边站着一个身穿白裙子的小女孩。突然,一辆车疾驰而过,小女孩的裙子一下子溅满了泥浆水,变成了黑色,连那旁边的邮筒也变成了“大花猫”。小女孩看也不看自己的裙子,连忙掏出一块洁白的手绢擦起那脏乎乎的邮筒来。她擦得可仔细了,一点泥浆都不放过,等她终于擦干净时,旁边一位老爷爷说:“小朋友,你自己的裙子也脏了。”小女孩才注意到自己的裙子,然后又一点一点地擦起来。“心疼吧,小朋友?”老爷爷又问到。小女孩用甜甜的声音回答到:“不心疼,裙子脏了可以洗,邮筒可是大家要用的,脏了,关系到许多人的事。”我听了觉得很有道理。
“感恩”,无处不在,只要你去留意,去体会。她——是一种做人的基本道德准则,是一种为人处事的哲学,是一种生活中的大智慧!学会感恩是人生最重要的一门课!