感恩作文
“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩之心,既能幸福他人,又会快乐自己。
“投之以桃,报之以李。”知恩图报,并不需要做出什么惊天动地的大事,只要平平凡凡的一个微笑,普普通通的一声问候,就足以表达你的感激之情。
红花报答绿叶,只需让自己开得更鲜艳;大树感激太阳,只需使自己长得更茂密;蜜蜂感激花儿,只需将蜂蜜酿得更甜蜜……
感恩,不仅是美好的情感,更是对责任的承担。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。
对父母感恩,就让他们少为自己操心;对老师感恩,就用优异的成绩报答他们;对朋友感恩,就与之肝胆相照,患难与共;对生活感恩,就热爱生活,回报社会……
人之所以会感动,是因为他生活在爱当中。不要以为生活的一切内容只是无谓的重复,其实,感动就在身边,只要怀揣着一颗感恩的心,去细细体会,你会发现,生活中塬来有这么多值得感动的事。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
还记得那首《感恩的心》吗?它之所以能为人们所熟记,就是因为它道出了感恩的真谛,触动了人们内心最温柔的一隅,荡涤了人们心灵深处的尘埃。
树因浓郁而苍翠,花因色彩而娇艳,人生因感恩而美好。无论何时,我们都不要辜负施恩者的付出!