懂得感恩_400字
时间如流水般轻轻悄悄地淌过,如今,我即将踏进初中的校园,一切都是那么的新奇与充满希望。回望我这走过了11年的路,爸爸妈妈把我带进这个五彩斑斓的世界,他们对我的关爱,对我付出的一点一滴,每一次都让我记忆犹新。
小时候,爸爸经常陪我下国际象棋,和我在棋盘上展开“厮杀”,让我学会动脑。爸爸还教我天文知识:地球是行星,太阳是恒星,月球是地球的卫星……让我对茫茫的宇宙发出由衷的感叹。我遇到不懂的问题去问爸爸时,爸爸那妙趣横生的回答总让我心满意足,有时还和我聊一些有趣的话题。爸爸让我在知识的海洋里遨游,一些问题让我自己去思考,还让我自己去发现作业中的错误……总之,爸爸让我懂得了许多许多……妈妈对我的关怀也是无与伦比的。
记得有一天晚上,我的哮喘病发了,我妈妈发现后急忙以最快的速度带着我赶到医院,拖着疲惫的身躯开好处方,配好了药就让我雾化。妈妈耐心得等待我的恢复,我一口一口地吸着那白色带苦的雾。半个小时后,我的病终于好了,我们一起走回家,回家途中,我心想:母爱也真伟大啊!
11年来,爸爸妈妈对我付出了那么多。让我懂得了人世间的真情,尤其是亲情,更让懂得感恩,让我们常怀着一颗感恩的心去报答他们吧!