懂得感恩_400字
懂得感恩俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报”,是啊,有时候那小小的恩情,却成就了一个人的一生。这,是多么伟大呀!天下父母给了儿女生命,我们要感恩;老师给了我们知识,我们要感恩;同学给了我们快乐,我们要感恩……这样说来,身边的每一样事物都是自己的“恩人”我们更要感恩。
曾经我在书中读到这样一篇故事:一只小老鼠走在路上,一不留神,就被捕鼠夹张开的大嘴巴咬住了它的左腿。它竭力挣扎,可还是无济于事。于是,它拼命地叫着“救命!谁来救救我?”……老鼠扯着嗓门大叫着,皇天不负有心人,一只正在睡觉的狮子听见了,它循声跑去,看见了那只被捕鼠夹要的满腿是血的小老鼠。它轻轻地扒开捕鼠夹,抱起小老鼠怜悯地说:“下次一定要小心一点,别再大意了!”“嗯,谢谢你救了我,我一定会报恩的。”“就你,能报什么恩?”狮子困惑的说。一天,狮子被捕兽网网住了,它大叫着。小老鼠听见了,赶紧跑去咬断了网子救出了狮子。从此,他俩成了形影不离的好朋友,老鼠有了狮子撑腰,一个动物也不敢欺负它了。
这故事让人深受启发:连动物也知道感恩,何况是人呢?懂得感恩,让生命精彩,让生活精彩,让人生精彩!