懂得感恩_400字
鱼儿感谢河水的帮助,因为有水,才得以生存;小鸟感谢树木的呵护,因为有树木,才得以安居乐业。我们需要感谢的人也有许多许多,我们要报答的人也有许多许多。动物们都懂得感恩,感谢赐予他们生命的父母,感谢给予它们关怀的一切。我们生来就知道——滴水之恩,当以涌泉相报!因此,我们更要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩……
感谢老师
老师是辛勤的园丁;老师是指路的明灯;老师是“蜡炬成灰泪始干”的红烛;老师是“春蚕到死丝方尽 ”的春蚕。老师在我们的人生道路上有着举足轻重的作用。当我们迷茫时,是老师为我们指引正确的方向;当我们困惑不解时,是老师为我们耐心的讲解。这些都要归功于辛勤付出的园丁——老师!老师像红烛,用毕生心血来点亮我们这些温室里的花朵。我们要感谢老师!
感恩父母
父母是我们的第一位“老师”,家是我们第一个“港湾”。父母是我们最真挚的朋友,是他们让我们懂得如何做人,如何做一个好人。是他们用汗水的付出而得到的一份份报酬,把我们养育成人。我们要衷心的感谢我们的父母,没有他们的辛苦付出,哪有我们的今天?我们要感恩父母!
我们要感谢老师,感恩父母,感谢所有关心和爱护我们的人,他们的恩情我们要铭记于心!