感恩母亲作文700字_初中初一作文
小时候,因为家里忙,您总是将我丢给爷爷奶奶照顾,自己下地干活,多少次我常常在梦中惊醒,嘴角不停的叫妈妈,妈妈,一次次惊醒之后我的眼里满是泪水,您似乎从没发现。当一次您从地里拖着疲惫的身躯步入家门时,发现女儿的脸颊已被泪水浸湿,您一把将我抱在怀里,我们一起哭泣,之后的那些天里,您总是以最快的速度干完农活,陪伴我,让我不再孤单。
您每次回家,看到您额头上布满笑容,我知道您所做的这些都是为了我能够幸福和快乐;每次你总是将最好的东西留给我,自己却舍不得这舍不得那,母亲啊,如今女儿已经长大了,您对我好,我是看在眼里,铭记在心里。
我知道,我这个女儿没有尽到孝心,没有尽到作为女儿应尽的义务,还让你痛心。
有一次我正在和邻居家的小孩在外面玩,你因为有事,便叫我回家,而我却不肯,对您大吼:这是我的自由,不用你管。你没有讲话,只是用期望的眼神看着我,似乎在暗示我什么,而我因为正玩的起劲,根本没有在意你的举止,不一会儿,又听到那刺耳的叫声,回头一看,又是那烦人的“女儿”。我一气之下,大吼道,烦不烦,我怎么样要你管啊,你的脸色立刻暗了下来,我看到你按住胸口离开了。晚上我很晚才回家,你还是虑寒问暖,我只是随口应和着,没太讲话。
如今我长大了,也明白了许多,你将你的青春给了我,换来的却是我无情的伤害,我知道你的心已经伤痕累累,但是正因为有你的不放弃,才有了如今的我,您总是在我最需要的时候出现,将关爱与体谅给了我,给予我生的希望和勇气,让我在安逸中无忧无虑的成长。
感谢有你,让我有勇气做我自己,感谢有你,让我有了生的可能,让我用一颗感恩的心来为你摸平伤口,用同样的方式,给你一个安逸舒适的晚年。