感恩作文600字
流星逝过,留下美丽的孤线,百合凋零,留下温馨的瞬间,河水流淌,留下悦耳的声音,任何事物都曾在世界上留下美妙的回忆。可是,父母对我们的嘘寒问暖,唠叨不停,我们却总是觉得厌烦,其实那是留在我们心灵最美丽的东西,最温暖的东西。
父母对我们的爱比钻石更耀眼,比玛瑙更珍贵。我们不能只一味的汲取,却不知道回报,我们应该学会感恩。
感恩是温馨的。母亲节时,我给妈妈买了一件外套,然后放在客厅的桌子上,并在卡片上写了“妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐。”当母亲拿到礼物时,眼里有闪烁的泪水,但她还是欣慰地笑了,她告诉我:“女儿长大了,会疼妈妈了”。我这点小小的感恩,没想到让她觉得如此温暖。
感恩是快乐的。现在我们虽然大部时间都在学校里,但在短短几天的假期里,我们能够帮助父母做一些力所能及的小事。因为这些小事,可以让母亲疲倦一天的身体得以放松,让整天严肃的脸上流露出会心的微笑。没事的时候,和母亲盘腿坐下谈谈心,给她讲一些学校生活中的趣事,看到母亲开心的大笑,不只是我们心里高兴,母亲比我们更高兴。
感恩是幸福的。升入初中时,我因没有认识到学习的重要性,学习、生活散漫,学习成绩直线下降。父母苦口婆心的教导我,可我那听得进去,直到中招考试后,因为没有升入高中,看到父母为我的事每天晚上都讨论到很晚,躺下翻来覆去睡不着,那时,我心里很不是滋味,我下定决心,要复习一年。之后我努力学习,三百六十天如一日。期末考试我把奖状捧回家,父母高兴地笑了,连脸上的皱纹都舒展开了,但只说了句:“千万别骄傲。”今年我顺利进入了一高,父母望着通知书,笑了,那时我们全家都沉浸在幸福的氛围中。
感恩,心意是最重要的,它可能看不到,摸不着,但只要用心,父母就一定能感受得到。但还是希望我们能够付诸行动,让感恩的种子,撒满世界的每一寸土地,让感恩的花朵四处飘香,那时我们就能共同品尝感恩的果实。