写感恩的作文
今天我校特邀中国双高教育奠基者、中华职业教育社会员、海安县关工委老干部徐维老师来我校作“激发孝心、引领孝行、培养孝力”的“三孝感恩”专题讲座。下午第二堂课,全校师生毕恭毕敬地坐在各自的座位上,认真地聆听广播里传来的徐维老师慷慨激昂的话语。
讲座中,徐维老师用生动的事例,真挚的情感,温和的态度,亲切的表情和高亢的语言,向学生们阐述了怎样全面地了解父母,全方位地关爱,孝敬父母,如何去面对贫穷弱势的父母等等。演讲中,徐维老师娓娓而谈,注重与同学们的互动,让我们大声喊出对父母的关爱。我深受感动,决心一定要以实际行动回报父母的养育之恩,老师的教诲之恩,社会的关爱之恩。
最后,顾校长对这次“三孝”感恩专题讲座作了总结,并勉励全体学生:一要有孝心,要将这份孝心化为强烈的责任感;二要有孝行,要身体力行践行感恩,回报父母、老师、社会;三要有孝力,要为将来能有这样一份力量而努力奋斗,要把知恩图报的中华美德发扬光大。
这次讲座,让我更注重培养孝敬、感恩等成长习惯,知道了在拥有高技能的同时,还要拥有高素质,真是令人受益匪浅。