感恩作文
今天,我校开展了一次有关于感恩的活动,由北京来的教育专家党演讲,他讲的事令我十分感动,让我们整个五年四班都很感动。
在四川大地震中。有许多家庭有的失去了孩子;有的失去了妈妈和爸爸。我记得一位母亲,为了能让自己的孩子活下来,在地震来临的时候,这位母亲拿起被子,将孩子包起来,扔了出去,而自己却被楼上的天花板给砸死了。碰巧自己家是一楼,那个孩子被扔下楼后,掉在了一个三轮车上。还有,唐山大地震中,一位母亲因为孩子渴了,没有水,于是将手划一个口子,用血给孩子喝,最后母亲因失血过多而死,儿子却活了下来。
这些感人的事情,是我们终身难忘的。父母为我们付出了多少,而我们是怎么报答的呢?我曾在报纸上看见一条信息:父母终于上班了,第一月,领到了五十元钱。父母立刻去商店给一岁的儿子买了件衣服,给儿子穿上,儿子是怎么报答的呢?他将饭和汤拌在一起倒地衣服上。父母给儿子过了个生日,儿子立刻将蛋糕扔在地上。儿子十岁了,父母给儿子十元钱的零花钱,儿子说:“才这么点,你们干啥了”?儿子上大学了,父母想跟着去看看,儿子说:“哎呀,你们去干啥呀,都这么老了,丢我的人。”儿子有自己的家了,父母想搬去住,儿子说:“你们去,我还得帮你们收拾东西,别去了。”父母说:“今天是我们的生日,你回来吗?”儿子说:“你们自己过吧!我现在很忙。”不久父母去世了,儿子现在才明白,最关心自己的人是父母,可他现在想去报答父母的时候已经晚了,儿子在父母的碑前失声痛哭起来。
从现在开始,我要感谢我的父母,我的老师,是他们教会了我怎样做人,我一生也不会忘记父母对我的养育之恩和老师对我们的培育之情。
从此,我要学习好,做一个人人夸的好少年,长大做一个有用的人,做一个孝顺的孩子。