感恩作文
每当鲜艳的五星红旗飘扬时,宽阔的操场上便会传出我们诵读经典的朗朗声。
经典颂读主要内容是《三字经》、《弟子规》、《千字文》、《增广贤文》……其中《弟子规》里的词句“冬则温,夏则清;晨则省,昏则定;出必告,反必面;居有常,业无变。”让我受益匪浅。它的意思是:子女侍奉父母,冬天要让他们感到温暖,夏天要让他们感到凉爽;早晨起床,先要向父母请安问好,傍晚回来了,要向父母报平安;出门前要先告诉父母一声,回家也要让父母知道你回来了;日常生活、起居作息要有一定的规律,做事有常规不要随意改变。
通过经典颂读,我学到了很多知识,让我明白了很多做事、做人的道理。我对照自己平时的行为,感到自己做得还不够,我一定要加倍努力。同时我也知道,诵读经典是一种享受、一种陶醉、一种乐趣。我要感恩中华经典,因为它就像灿烂的阳光,照耀着我,让我快乐地成长;它就像清清的溪流,滋润着我,让我尽情地畅游……