感恩作文
你的爱如永不坠落的寒夜星辰,照耀着我的内心。
——题记
外婆家有一床温暖的棉被。它已经受岁月的洗礼,破旧的被罩已经破了洞,雪白的棉花从洞里露了出来。外婆说,这床棉被是妈妈小时候盖的。那时候冬天很冷,所以外婆亲手缝了一床被子。虽然不是很大,但是却很温暖。外婆总说被子上有妈妈的味道,很香很香。
过年回家,外婆总是不嫌麻烦地找出这床被子,尽管有时会遭到我的排斥。
深夜,外婆为我盖好被子,我便带着甜甜的梦睡熟了……第二天一早,外婆感冒了,并总会敷衍地说一句“没事没事”
她总说自己没事,我也懵懵懂懂地信了。时光飞逝,让我看到了一个更沧桑的外婆。时光夺去的只是她往日的容颜,不变的是她对儿女深沉的爱。
八年转瞬消逝。还是悲凉的冬,还是我和外婆,还是那床破旧的棉被,与以往不同的是,外婆老了,我长大了。她还是一如既往的疼爱我,只是对我多了几分依赖。
宁静的月夜,窗外已漆黑一片,簌簌的风声带来丝丝寒意。外婆如往常一样去抱被子,我默声静息地注视着她笨重的样子,就像在挑战着极限。我不忍心再看下去了。“我来吧!”
我跑过去抱下了被子,心头莫名一酸,同外婆进入了梦乡……
半夜,我为外婆盖紧了被子,那一刻我突然发现这床被子根本不够两个人盖!我开始回想外婆默默做的一切,瞬间一股暖流涌上心头,我不禁流下了泪……我曾亲眼看到她的眼泪夺眶而出,打湿了枕套。我的心情久久不能平静,完全不再理会两只已经冻得麻木的腿。
一瞬间,我清醒了:这么多年来外婆为我做了这么多,我却迟迟到现在才领悟到吗?直到后来,我还一直享受着那冰冷中的“温暖”。
外婆也总是教导我,做人要学会感恩。我也一直践行着这份教导。
感恩是我们中华民族传统美德。我们身为炎黄子孙,身为龙的传人,要发扬光大我们的龙精神,让感恩成为我们成长道路上无穷的动力和滋养!