感恩的心作文1000字_小学五年级作文
在每一个幸福的日子里,我总会想起身边的爱;面对父母无私的爱,我总会想起泰戈尔的吟唱:“瀑布歌唱道:虽然渴着只要少许的水便够了,我却快活地给出了我全部的水。”
母爱如水,流淌着无私的生命;母爱如伞,撑起了无雨的天空;母爱如歌,奏响了完美的乐章。
母亲是医生,晚上要值班,经常不在家吃饭睡觉。我放学回家,会习惯性地朝饭桌走去,饭桌上照例放着纸条,有着熟悉的笔迹,写着为我提前准备好的饭菜,分别要用微波炉加热几分钟等等,还有要记得灌满水壶带去上学、明天体育课要带跳绳之类的提醒。这样的纸条我的抽屉里已累积了厚厚的一摞。一顿顿晚餐是她为我付出的心意,一张张纸条传递着她点滴的关爱。母爱是一张张纸条,闲暇时,我会静静细数着我的幸福。
父爱如酒,斟酌润泽了我们的一生;父爱如书,感召启发着我们的追求;父爱如茶,品味醇香了我们的生活。
有个清晨,我较早醒来,就听到门外极轻的脚步声,是他惦着脚尖走出房间,接着来到我的房门前,一转,两转,他蹑手蹑脚将转着门上的手把,轻轻地关上我半开着通风的房门。然后他在门外轻轻吐了一口气,他正为没有扰乱到我甜甜的梦而感到欣喜,同样是轻轻的脚步声朝厨房走去。父爱是清晨极轻的脚步声,让我继续甜甜的梦。
父母就像太阳,每天给予我们温暖,却从不要求回报,是父母为我们撑起了幸福的蓝天。我们必须懂得感恩与回报。让我们选择行动吧,行动才是最高的感动。
为了这颗感恩的心,当有些人在灯红酒绿中呼朋唤友,我会面对一盏孤灯奋笔疾书;为了这颗感恩的心,当有些人在周六的清晨中关掉闹钟安心大睡,我会在清晨的寒风中走进校园;为了这颗感恩的心,当有的人正与音乐共舞时,我会继续思考着如何让枯燥的语言擦出心灵的火花;
为了这颗感恩的心,我会以奋斗为美,会从这个不劳而获庸俗风气弥漫的当下突围,会从这个投机取巧思想根深蒂固的现实中突围。为了这颗感恩的心,我会咬牙坚持再一次努力,为了这颗感恩的心,我会失败后的再一次力拼,为了这颗感恩的心,我将用坚实的脚步和辛勤的汗水让奋斗之姿夺目绚烂。
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;滋润香甜的花蜜,是花朵对蜜蜂慷慨无私的馈赠;“会当水击三千里”的努力,是我对你们的感恩。
其实,父母的恩德将包容我们的一生,而我感恩的心,天天在热烈跳动,不需要提醒,就像呼吸一样自然。 为了这颗感恩的心,我会一直奋勇前行。