感恩的心作文1000字_小学五年级作文
拥有一颗感恩的心“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”感恩是一个永恒的主题。中华五千多年的历史渊远而博大精。在历史的长河中,出现了许许多多优秀的品质,但随着时间的推移,慢慢沉淀于河中,销声匿迹。然而感恩却从未随着时间的流逝而被人忘记。
学会感恩,你就了解了父母对你的爱;学会感恩,你就能享受温暖的阳光带来的美;学会感恩,你会发现其实有太多的东西是你未曾发现的,这不是你缺乏发现的眼睛,而是你缺少一颗感恩的心。
最近看《巴黎圣母院》感受颇深。伽西莫多虽长着丑陋的外表,但却有一颗最善良,最纯净的心,那或许是在当时唯一没有被污染的一片净土了吧。从小被克洛德收养的伽西莫多,对他惟命是从的最好解释也只有感恩了吧!为了报答副主教,他拦路劫走爱斯梅拉达。然而就当他次日在被判型后,在广场上被打得奄奄一息时,爱斯梅拉达却以德报怨,送水给他喝。在伽西莫多备受痛苦的情况下,爱斯梅拉达挺身而出,给了他水喝,可怜的敲钟人从此对她感激不尽。伽西莫多抱着一颗感恩与悲怨的心,最后把他残暴,无耻的养父推下了高塔。或许有人认为这样做事不道德的,但在那样一个黑暗的社会了,又有什么事正确的呢?伽西莫多因为有着一颗感恩并正义的心,才会做出这个出人意料而又在情理之中的事。记得文章中这样写道:“给水喝!”伽西莫多喘息的喊了第三遍。
伽西莫多的独眼闪了下,原来就是他昨天曾经想抢走的那个波西米亚姑娘呀。他十分相信她也是向他报复来的,也是像别人一样来打他的。……她一言不发地走进那扭着身子躲避她的犯人,从胸前取出一支葫芦,温柔地举到那可怜人干裂的嘴边。
这是,人们看见他那一直干燥如焚的独眼里,滚出了一颗眼泪,沿着那长时间被失望弄皱了的难看的脸颊慢慢流下来。”
看到这里不仅是伽西莫多震撼了,连我也已动容,或许就是从这时起,伽西莫多就已有了感恩的心。爱斯美拉达给他水喝时,他充满了自责,心存感激……其实有很多时候,感恩是一种非常细小的事情,拥有感恩你就拥有了一颗善良的心。
曾经看到这样一个故事:“有一天,一只蚂蚁不小心跌入河中,恰巧被正在河边喝水的大象看到了,大象好心地送了一片树叶给蚂蚁,让蚂蚁度过了危险,这一无心之举却拯救了一条脆弱的生命。回到岸上,重新获得新生的蚂蚁对大象十分感激,家在蚂蚁在寻找报恩的方法时,它看到一个猎人正在不远处举着枪杆准备偷袭大象,蚂蚁便立即爬过去,在猎人的身上狠狠地咬了一口,猎人吃痛地叫了一声,而这时大象也发现了猎人,并因此逃过了一劫。”
动物都懂得感恩,何况是人呢?在感恩中成长,在成长中学会感恩。因为心存感恩,世界充满温暖;因为感恩,世界充满爱。