感恩的心600字
今晚很早就有睡意,一觉醒来,室友们还在天南地北地聊着。看看手表,夜晚十点半,这个时候听收音是最适合不过了。
我喜欢听收音,特别是晚上躺在暖暖的被子里听。听音乐可以让心情平静,听情感可以让自己对他的思念淡化,听故事可以让我从心灵上去接受文学。
打开收音机,一个朴实的声音穿入我的耳膜。“你最感动的故事是什么,你最感激的人是谁,你受过别人的感恩吗?”一段话语完全引起我的好奇,一阵轻音乐让烦闷的心得到沐浴。随后是一个伴着音乐的故事。
对父母的感恩是每个人的责任!
我不禁想起了家乡的父母。爸爸,小时候的守护者。妈妈,善良和蔼的妈妈。女儿在远方却从没想念过你们。自从离开家,就没有人整天管着我,我觉得自己比谁都幸福。
音乐故事把我沉睡已久的心敲醒了,我的倔强,是父母的悲哀;我的迷惘,是父母的担心;我的任性、无知。父母该有多挂心啊!
父母的一个电话不用两分钟就结束,朋友的一个电话可以聊上一两个钟。有了友情却忘了亲情。想想,是谁把你放在襁褓细心地呵护?是谁往你的饭碗里添肉?是谁在责骂你之后难过地打自己?是伟大的亲情。
许久,许久,没有这样问自己了。
该清醒了,该懂事了,该长大了,该成熟了。每个人都要经历的旅程。每个人都有一颗感恩的心!想到自己的同时也要想到其他人,温暖便在无声的夜里穿越到另一个灵魂。
感恩是上天赐予我们最好的礼物,没有感恩的心,世界将决少爱。没有爱,人生如空壳,人类也会没意义地活在自己创造的地狱中。
感恩不是一时几秒的热情,感恩必须用一生来营养。对自己对他人心存感恩,让感恩之花永存人心!
从今天起,做一个幸福的人。让感恩传播给每一个有思想的人,回报曾经感恩过自己的人。从明天起,做一个给世界带来爱的人,让感恩代替战争,和平共存阳光与雨露。
时时刻刻不忘感恩之心!