感恩的心600字
美国总统罗斯福有一次出远门,回家后发现自己家被偷了。朋友来信安慰她,但他的回答却让那位朋友很惊讶。“谢谢你的来信,但我觉得这未必是件坏事。首先,那个人只是偷了我的钱,而没有动其他的东西;然后,那个人并没有伤害我的亲人;最重要的是那个人是小偷,而我不是。”
同样,在生活中,我们也要学会感恩。
感恩社会。感谢它为你提供了一个和平的环境;感谢它为你提供的衣食住行;感谢它为你提供了一个生存空间;感谢它为你提供的一切一切。
感恩自然。每当清晨,你走到室外,呼吸一口新鲜空气;每当你失败的时候,来到山上,发泄一下你的情绪;每当假期,你去旅游,放松一下自己的心情……但是,你想过吗?是谁为你提供了这一些,是大自然、是人类赖以生存的环境。难道我们不应该感激它吗?
感恩父母。父母,是我们世上最亲的人。每当倾盆大雨,是谁为我们挡住风雨,而他却湿了大半个身子;每次我们犯了错误,是谁到学校为我们求情我们才得以学习;每次我们发高烧,是谁背起我们往医院赶;每次有了好东西,是谁一直说“我已经吃过了,你去吃吧!”在生活中,还有很多这样的事,但我们却从未放到心上,让它们随着记忆的河流一同冲走,连同着那颗最真诚、最朴实的爱。我们从来没有学会去感恩。最朴实的爱,我们从来没有。
感恩对手。在你考试失利的时候,看见其他学生考得很好的时候。是否激发了你的信心,我想一定有。那么,你是不是应该感谢他们呢?一定应该。
高山,因为感恩沙石,方成其雄伟;大海,因为感恩小溪,方成其辽阔。
同样,我们也要学会感恩,无论是帮助过你,还是伤害过你,无论是对你有利,还是对你有害的人。