感恩之心作文
俗话说的好:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,随着时间一天天过去,正如校园常说“岁月是把杀猪刀”,母亲从风华绝代的大美人为我们含辛茹苦地操劳大半辈子变成了沧桑的老人,其中的艰辛只有我们当了父母方才懂得。当然,也包括父亲。父亲的爱像山一样沉重,像树一样伟岸,像岩石一样刚硬,那是一种不轻易说出口的亲情,所以,我们现在能做的就是怀着一颗感恩的心,感谢他们把美丽的青春给了我,把温暖的阳光给了我,把挺直的脊梁给了我,把明亮的双眸给了我。面对父母深沉的感情,聆听父母殷切的心愿,我们应该学会感恩,必须学会感恩,真正把中华五千年的优良传统“百善孝为先”传承下去。
除父母外,还有很多人值得我们感恩。有这样一群人,给我们打开了知识金库的钥匙,带领我们在知识的海洋里遨游。如果没有他们的辛勤耕耘和灌溉,我们的智慧之花怎能开得如此热烈奔放?刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字才能永存。这群人就是人类灵魂的工程师----老师。有人说,“师恩如山高山仰止”,当更催后来之人奋发不已,"新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持".我们的点滴进步和些许成绩全都凝聚着老师辛勤的汗水以后不管何时何地,无论天涯海角,在"老师"这个神圣而崇高的字眼面前,我们永远是需要您启蒙的学生。
还有另外一群人,他们不是亲人,不是老师,却更胜亲人恩师。他们和我们一般大,经常与我们穿梭于绿荫下的校园,畅谈人生哲理,打打闹闹陪我们一起哭笑,他们就是我们的朋友、同学。在大学里,没有父母的陪伴,老师的督促,自己靠自己,独立自强,只有朋友同学是陪在我们的身边的。为此,我们也应该感恩他们。朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
总之,要常怀一颗感恩之心——感恩周围的一切,因为他们给了我们所需要的任何东西。正因为他们的存在,我们才能茁壮成长。