感恩之心作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。
——题记
记得,小时候我总是依偎在他的身旁,牵着他厚重却极其让人踏实的手。
小学的时候我总是会大多数的时间住在爷爷的家里,那时候的日子真好,像是完全的活在爷爷的蜜糖罐里被包裹了起来,那么幸福。
爷爷对我的爱,在我看来是永远无法忘怀的,那么多点滴的小事却总在敲击着我的心。以前爸妈很忙总是爷爷带我,放学接送我,周末带着我玩,辅导我的功课,就像是我的全职爷爷一样。
那一次却让我最深刻的记在了心里,爸爸是爷爷最小的孩子,爷爷前几年就已经70多岁了,身体也算不上是多么的硬朗。当时有一次下大雨,还有很大的风,根本很难在路上行走,中午爷爷想着这么大的雨带我回家吃饭一定是很不方便的,就给我去学校送了饭,可那天我晚上在家里爸妈看了天气预报就给我带了饭,也不是忙得忘记了还是怎的就没告诉爷爷,中午放学了同学们都被接走了,我吃着爸妈给我准备得午饭,看着窗外倾盆的大雨,心情算得上是不错,可也就在那么短短的一瞬,我的眼眶湿润了,那个在雨中撑着伞穿着雨衣的老人不就是我的爷爷吗?爷爷怎么会在这呢?我撒开了步子向门外跑去任雨点打在身上。
到了校门一看果真是爷爷,我急忙的叫着,爷爷看见了我步履蹒跚的向我走来,满脸欣慰的对我说:“这么大的雨我就来给你送饭了,就不用回家再折腾了。”看着爷爷我心里猛地萌生出一股子酸痛,可我也极大的掩饰着不能让爷爷看出来,我笑着接过爷爷准备的饭说:“爷爷你真好,我都饿死了呢。”那一刻,我看见爷爷的脸上洋溢的幸福感我的心儿也在微笑着。
我想这就是爱吧,这么淳朴简单的爱,一种难以割舍的爱。
日子渐渐过去,爷爷也已经老了,但我想说,我会照顾好我年迈的爷爷,感恩之花在我心底早已绽放,愿它在我和爷爷之间长存这么一份感恩之情。
感恩是春天花丛里的蜜蜂,帮助花朵传粉;感恩是漫漫大雪里的一把火,点烯了你内心的温暖;感恩是四季的旋律,用旋律触动你的心灵。