小学六年级感恩作文:学会感恩
幸福是一本书,一本让我永生难忘的书,因为里面有太多人的关心和爱。同时,也让我学会了——感恩。
翻开第一页,里面蕴藏着母亲的——疼爱。我要感谢母亲,在我牙牙学语之时,教会我“爸爸,妈妈”,教会我“一,二,三”还记得每次吃东西时,她都把鱼呀肉的一个劲的往我碗里塞,而自己却吃些青菜和小块的,甚至已经焦了的肉。看着我狼吞虎咽的样子,她欣慰的笑了。现在我长大了,母亲还和往常一样,好东西都舍不得吃,每次都留在餐桌上。看着母亲渐渐消瘦的身体,我的心里有一股说不出的滋味。是母亲给了我关怀和爱护,我感谢母亲。
翻开第二页,里面记载着父亲的——慈爱。我要感谢父亲,在我一度退缩之时,教会我“男子汉要坚强”,教会我“好男儿志在四方”。记得小时候,父亲很少把我背在背上,而是让我独自行走。小时候每次走路不小心摔倒之时他也从不拉我,而是用眼神对嚎啕大哭的我说:“坚强些,是男子汉就一定要站起来。”看着父亲坚定的目光,我擦了擦泪水朦胧的眼睛,一点点的站了起来。这时,爸爸总会对我竖起大拇指,看我是不折不扣的小男子汉,我就会破涕为笑。
翻开第三页,里面记录着老师的——关爱。我要感谢老师,在我学习知识之时,教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。还记得是一年级的时候因贪玩被老师批评的时候,眼泪止不住的流。还记得当时考试没考好,被老师苦口婆心的教育时,难过的低下了头。但我知道,老师所作的一切都是为我们好。是老师给了我知识和道德,我感谢老师!
翻开第四页,里面珍藏着同学们的——友爱。我要感谢朋友们,他们在和我交往的过程中教会我“一人做事一人当。众人一条心,黄土变成金”。每当我为了某事气馁而准备放弃的时候,朋友们总会在我身旁静静地坐下,为我加油鼓励,在我收到了批评或遇到了不开心的事时,朋友们也总会一个劲的安慰我或逗我笑,直到我破涕而笑,再次和他们闹成一团。时朋友们给了我信心与希望,我感谢他们。
关爱、勇气、信念……因为有了别人对我的爱,我很幸福。因为幸福,我把感恩深深地埋在了心底!