小学六年级感恩作文:学会感恩
“滴水之恩,应当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。这些绵延千古的诗句想告诉我们的只有一个——学会感恩。
学会感恩,第一个感恩的,就应该是最爱你的父母。父母给了我们生命,给了你一个温暖又舒适的家,并把你含辛茹苦的养大。在小时候,他们是你的第一任老师,教会你认字,走路,说话等等生活常识,还尽力满足那时还不懂事的我们每一个要求。渐渐的,我们开始成长,在这过程中,父母永远陪伴在我们身边。在我们成功的时候,父母会为我们骄傲,并真心的表扬我们。在我们伤心难过的时候,父母是第一个会和你分担的人,并用温暖的爱抚慰着我们的心灵。在我们遇到挫折困难时,父母也许不会帮你完成,但会不断的给你鼓励,让你自己跨越这道坎,收获成功的喜悦。过生日时,父母会满足你的一切愿望,一手操办你的生日宴会,让你感到生日的快乐。而在物质方面,父母不会任我们买,但凡是对我们有帮助的,父母都会尽力满足。父母为了我们做了这么多,我们还天天抱怨这抱怨那,希望同学们知道父母的爱后,都能学会感恩,也许只是给加班的父母捶捶背,倒倒水,在父母跟你讲话时认真的听,认真的回答,都会让父母感到快乐。
学会感恩,我们还得懂得感恩老师。老师就像蜡烛,点燃了自己,为我们带来了光亮。老师也像一盏明灯,为我们指引前进的方向。老师还想园丁,辛勤的培育我们这些不懂事的花朵。老师永远是除了我们父母以外最爱我们的人。从我们进入学校的那一刻起,我们就在老师的教育下茁壮成长,学会了不少知识和重要的做人道理。老师会为我们一点一滴的进步感到欣喜,也会为我们丝毫的退步感到着急。老师对于我们来说是那么重要,我们一定要懂得感恩老师:只需在学习上一点的进步,多问老师一点问题,把每次的考试和作业写好,都是对老师最大的感恩!
学会感恩,我们也得感恩同学和朋友。你有苦恼,你可以找他们倾诉,他们是你最好的听众。你有快乐,你可以找他们分享,他们会陪你哈哈大笑。你有问题,可以找他们解答,他们是你最好的老师。不知不觉中,他们已经成为我们生命中不可分离的一部分,曾有一个人说过:“友谊地久天长。”现在我才明白,友谊,是我们必不可少的一份感情,这份感情,也值得我们感恩。
除了这些,对于我们有过任何帮助哪怕是萍水相逢的陌生人,我们都要懂得感恩,只有做到这些,才算学会了感恩。
怀着一颗感恩的心,去看待我们们身边的所有人,你会发现,这个世界是那么的美好。