小学六年级感恩作文:学会感恩
感恩,以前我从不知道,或者说从没想过这件事情。现在想来,是说当时的我是年幼无知呢?还是不知回报的自私呢?也许两者都有,但是人总是会成长的,一时的幼稚不代表永远,当然有时候也会因为一些契机。我就是因为一件事,让我终于察觉到了自己的自私与幼稚,察觉到了我所承受的那么多的——爱。
以往的我一直都被包裹在父母的关爱当中,每天过着除了学习就是玩耍的无忧无虑的快活日子。想到这里,我就想起学过的一句古文“入芝兰之室,久而不闻其香。”父母对我的爱就像这芝兰香一样,一直满满的把我的生活填满。在这将我包裹的爱中生活了这么久,渐渐的,我居然也忘了,父母对我的爱一直都在。
又一次,我在学校里因为一件事情和同学打了起来,虽然是对方的错,但是却是我先动的手。我们俩的家长都被请到了学校,妈妈到了后,在了解了实情后居然让我先道歉!我不能理解,我说了一些很重的话。但是,我后面孤立无援,只能含着委屈向对方道歉。但是对面的家长却在我道歉后依旧不依不饶。就在我害怕的时候,妈妈却把我拉倒了身后,我从没见过她这样的大声说话,但她的气势却把对面的家长压了过去。虽然气势很高,但是在我看来妈妈却依然非常的礼貌,只靠着说道理就将对面的家长压的无话可说。她紧紧的牵着我的手,我知道她很紧张,但是却依然挺身挡在了我的前面。
在发生了这样一件事后,我彻底的了解到了父母是我最可靠的靠山,我在回去后第一次和父母说了这么多的心里话。在那之后,我和父母的关系变得再没有什么间隙了。
以往我们只是当父母的思想已经过时,却从来没有想过,他们那丰富的社会经验,是现在的我们无论如何都比不上的!俗话说:“家有一老,如有一宝。”虽然我们的父母可能还不能称之为老,但对于我们,他们永远是我们的长辈,是关爱我们的人,他们所积累的知识也是我们能借助的最大的财富。
再与父母的关系和好后,我想起当初自己的那些所做所为,在看看父母给自己的无私关爱,就觉得脸上滚烫。现在我与父母也没什么不好说的了,但是让我在这么多年,只拿着一句“谢谢”来回报父母总觉得不够得体。但是我们的一切都是父母给的,我又有什么可以报答他们的呢?
回头看着摆在桌上的课本,我想到了我能拿出来的只属于我的礼物。爸妈一直都希望我能努力的学习,趁着临近考试,我要再多加把劲,把现在能拿出来得最好成绩,连着一封长长的感谢信,在考试结束的时候一起送给他们。