时间嘀嗒走过,我们来不及体会青春,就面对着许许多多的别离,风雨流转,老树萌芽,转眼间,初中生活已经过去了两年,两名老师,四本书,一间温暖的教室,我们之间交叉点,即将走到尽头。
感谢陪我走过——赵老师
还记得与您初次相遇,那甜美的笑容,镌刻在心中久久挥散不去,干净利落的短发,将您点缀的英姿飒爽,您褪去了传统教师的观念,没有严厉的话语,很少与我们分享人生的大道理,只是像个益友,在我们成长的道路上,为我们排忧解难,不知是不是因为您的温柔,感觉跟您在一起相处的时光,风柔和了一点,阳光温暖了一点,我喜欢您甜甜的微笑,喜欢您的亲切,您跳舞的时候,像盘旋空中的燕子一样,我们成绩下降时,您从不抱怨,只是鼓励着,我们在同一年来到四中校园,很荣幸成为您的学生,谢谢您的不偏不倚,谢谢您的包容,谢谢您兢兢业业的教导我们,谢谢您将您的青春无私奉献,您那样美好,如果可以,我希望用自己未来的光明,回报您!
感谢陪我走过——张老师
不知是不是对您太过熟悉,看到您在讲台上振振有词的样子,竟有些许的惊讶,这样认真,这样严谨,当一节节课过去,一张张卷子分发时,我开始敬佩您,已经不再年轻的您,在讲台上是那样精神抖擞,嘹亮的嗓音可能是您的标配吧,每节课后,您都会累的满头大汗,有时候真的担心您会累倒,会担心您的声带受损,在这里,我想自私地跟您说:“不要那么卖力了,在为我们未来着想的同时,请您照顾好您自己的身体,上课时记得带水杯,中午的时候记得好好歇息,多为自己考虑。”
两位老师,谢谢你们的陪伴,谢谢你们两年里给我带来的所有美好,如果可以,我不希望长大,去做你们很久很久的学生,接受您们的教导,陪伴在你们身边。