感恩生活作文
生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找慰藉……也许生活就是这样一个寻寻觅觅的过程。
伴着第一声啼哭,我们来到了这个世上。自从那乌黑的眼珠迎着第一轮朝阳,我们便开始了生活。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟。在这个过程中,我们时时刻刻都离不开别人给自己的关心和帮助,也许我们不能一一回报,但是我们必须时常怀着一颗感恩的心,对所有的一切的都心存感激。
“感恩”是一种认同,这种认同应该是从我们心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。
记得那天,我和爸爸妈妈到珠江新城的花城广场拍照,我幸运地看到了彩虹。在广州,要见到彩虹并不是那么容易的,所以,当我看到高挂在天空中,穿过广州塔的两条彩虹时,我欣喜若狂。淡淡的七彩色,在遥远的天际悬挂,像是一条轻盈优美的彩带。浅浅的,悄悄的,仿佛在告诉我们:并不是每一样东西都要那么艳丽,有时候清新淡雅才是最美,最真实的。在发着金光的晚霞旁,彩虹更加美丽了。忽然,我觉得我们很应该感谢大自然,它给了我们最美的欣赏,最不同的感受,它陶冶了我们的情操。大自然给了我们赖以生存的家园,它是最无私的。所以我们更应该保护它,爱护它,对它怀着一颗感恩的心。
除了大自然,我们还有很多人需要感谢,还有许多事让我们感动。当我们用最真挚的双手拥抱这些感动时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,用感恩的心去生活,做生活真正的主人!