老师是每个人小时候都非常害怕的‘大人物’,虽然我的老师非常严厉,但我还 是非常感谢她。
小时候,我总是不理解老师为什么总是要求让我们写那么多作业。我们是因为想早点去玩,所以把作业的字写的非常潦草,可是到了学校,老师总会说,“你看看你们这一个个的字,都飞起来了,每个人再写十张!”那个时候,我觉得老师不应该这样,如果她让我们少些一点作业,那我们的字体不就像现在一样了吗?我虽然是这样想的,但就是不敢说。
渐渐的,我们随着年龄的增长,慢慢的从一个无知的小孩子长成了一个个大孩子了,从原来的低年级变成现在的高年级。
有一次,我去办公室交作业,看见老师正在批改我们考试的4张卷子。我们班一共有64人,64×4=256 天哪!老师要批改256张卷子,真是太多了,老师怎么做到的?顿时,我明白了老师的用心良苦,小时候的那个疑问,我也在此时寻找到了答案,其实老师布置的越多,自己改的就越多,如此下来,不知道老师要改多久。我真责怪我当时幼稚的想法,想想真是惭愧。
老师让我们写的作业多,是想让我们更出色,知识学得更扎实,可我当时却那样想,真是对不起老师。老师每天要改那么多作业,那么辛苦,却没有丝毫抱怨,我们只用写一份作业,老师却要批改64份。现在的我真正的感受到了老师的辛苦。
我想每个老师都是这样的吧。每个同学也应该都会像我以前一样抱怨老师布置的作业多吧,如果你也像我以前一样感同身受,那么你终有一天会明白老师的用心良苦。
老师请您原谅我对您的不理解,您总是说“让老师原谅你的最好方法就是用实际行动表现出来。”老师请您放心,我一定会用我的实际行动去得到您的原谅。
愿天下所有的老师身体健康,幸福快乐。