感谢_600字_六年级
一看到这个题目,很多人都会问:“为什么要感谢老师的严厉呢?”老师的严厉可是‘腥风血雨’呀!”这肯定是许多学生的心声吧!可是我就是这么“另类”,来看看我的答案吧!
从我的小脚迈出幼儿园,刚刚步入小学校园的我,就避免不了被老师的“腥风血雨”给淋“灭”了!我第一天、第二天……第十天对老师的批评、惩罚很反感!但一个月之后,我的体会就完全不同了!我认为老师为我们好、为我好。
可是,这个理由很快就控制不住我的“反感”之心了!我又开始寻找一个新一点儿的理由。
在我们的“妈妈”还是刚中带柔的汶老师,而不是超级无敌、活泼开朗、幽默风趣、愿意做一个“知心牌”的张老师时,我对老师的严厉好糊涂,好像有很清楚。之前的为我好、为我们好的理由好像和理却又不合理。
可是三、四年级时期,我好像恍然大悟,觉得老师像对自己的孩子那样爱我们,那样严厉地教育我们,我觉得这个理由可以暂时封住我那颗“反感之心”了。
到了五年级,爱我们的人竟是为我们上了一课精彩的《我爱故乡的杨梅》。说她会记住我名字的老师(虽然我的名字不太好记),就是张老师。
张老师刚刚“莅临”五年级并做班主任时,我们并不了解她,对老师的脾气不清楚,经常认为她没有汶老师“火大”。可我们错了,在经过一段时间之后,我们输得“心服口服”。我们对老师的“法则”言听计从,不敢有斑点逾越之心。可是我认为,为了班级利益,这些规定必须遵守;而自己做错了事被批评时,万万不可有仇视之心,理应自我反省,好好向老师道个歉。
假设生活中没有老师的严厉,生活就不会有一点压力,自己更不会进步!
这就是我的观点、我的角度、我的答案。我有一句真心话:“感谢老师的严厉!”