感谢爸爸作文
爸爸,您是一颗大树,给我们遮阴,保护着四棵小树。
爸爸,您是一根天柱,给我们天空,映蓝了四条河流。
到家了,我推开半掩着的门,只见爸爸站在高处,系了条围裙,上面白迹斑斑,手上正拿着卷尺,两者房顶上凸出来的几框木架,地上摆着一堆工具。“爸爸,你这是在干什么啊?”我向爸爸走去。
“回来了啊!”爸爸看见了我,便从高架上爬了下来,走到我的身边,笑容满面:“吃饭了没有啊?”“吃过了。爸爸,你这是做什么?”我指了指头顶的木架。“这啊,吊顶啊!”爸爸笑了笑说。“你一个人啊,怎么会干这个了?”“一个人慢慢弄呗,学着学着,不就会了?”爸爸看起来很自信哦!
“来帮我搬东西!”过了一会儿,听见后院传来爸爸的喊声。我走到爸爸身边,只见他把一块木板转了个方向,我在后方,他在前方:“一、二、三——抬!”爸爸喊了口令,我便一起身。“好重啊!”我一步步艰难地挪着。我们搬了又搬。终于,木板被送到了栖息地。我的手已经通红,坐在椅子上不停的喘气。
爸爸没有休息,忙不迭的跑到后院。我好奇地跟过去,只见他正拿着砍刀劈柴,一方方大而粗的木块被劈成了细长匀称的小木条。“爸爸,你怎么不歇一会儿?还在忙啥啊?”“准备固定用的木条呢。你进屋歇着去吧,这里灰大。”说完他又走向高架,举起锤子敲击着木架,把它安得稳稳地,似乎再大的动静也不会让它摇晃。我看着爸爸那敦厚结实的背影,虽然被岁月的风尘侵染得沧桑,却仍竭力挺立着,支撑着这个家,支撑着这份安稳静好的生活……
爸爸,您为我们这个家付出了多少!您甩开疲劳、藏起无助,一路走来,只为我们幸福!
爸爸,女儿多想对您说:感谢您,真心的感谢您——默默的守护!