窗外的雨又在淅淅沥沥地下了,看到此景,我的思绪不禁飘到了远方……
记得那是一个下着雨的傍晚,我参加社团回来,正想回家的时候,突然想起妈妈说今天有事,要我和同学结伴回家。我一看周围和我同路的同学都回家了。心想管不了那么多了,总归要回家的,想着就冲进了雨中,小跑了一会儿,不行,如果这样淋回去的话还没到家就浑身湿透了,无奈之下,我只好躲进了学校门口的小卖部里,暂时先避一避雨。
小卖部的阿姨见我走进来,以为我要买东西,便热情地询问我需要买些什么,我对阿姨说:“阿姨,我没带钱,您能借把伞给我吗?”似乎怕阿姨不相信,我又保证了一句“我明天一定会还你的。”
阿姨听了我的话,笑着对我说:“我当是什么事呢!”说着就从身后拿了一把雨伞递给我说:“给,小朋友,赶紧回家吧,路上注意安全。”听了阿姨的话我心里顿时感觉好温暖,我连忙说了声:“谢谢阿姨,我明天一早就把伞还给你。”
现在我每天放学经过小卖部门口都会看到阿姨忙碌的身影,心想或许您早就忘记了这件事,但却在我的记忆深处写上了难以忘却的一笔。