感谢作文400字
说到鼓励过我的人,有许多。比如说老师,亲人或是朋友。但今天我要说的却是我的爸爸了。
有一次,我考试考砸了,闷闷不乐地回到家来。我一进门爸爸就问我考得怎么样,当时心虚的我只好结结巴巴地说:“没,没考好。”爸爸一听没考好,并没有责骂我,而是严肃地对我说:“你先想想自己这次考试没考好的原因,想清楚后再拿出试卷来,一一攻克这些错题,弄明白后争取下次不再犯同样的错误。”我老老实实地按照了爸爸的步骤来做,在下次考试中果然成绩大有提高。
还有一次,我去攀岩。我爬了一个多小时,终于快到山顶了。可是,在到达终点的前提是爬得上反斜坡。我在反斜坡旁发现了有几个人在爬的过程中居然掉了下去,于是,我就不敢上去。爸爸见我害怕便对我说:“加油,凡事都要坚持。就像挖井一样,你不知到什么时候能挖到水,但是,如果你坚持就能挖到。但如果你半途而废就算水就在不远处你也挖不到水。”听了爸爸的这句话,我倍受鼓舞,使劲地冲向了终点。
感谢您,我的爸爸,谢谢您对我的鼓励!在这里,我也要对每一个帮助我的人,鼓励我的人表达感谢。