就在前不久,我收到了小荷的一张贺卡,虽然只是一张小小的贺卡,但对我而言,意义却是重大的!
可就在阳历过年的那天中午(12月31号)我们老师拿了一张贺卡走进来,我当时没怎么看还说:“哇,老师谁给你这么漂亮的贺卡?”我就回座位去了,老师把事情解决完的时候,老师却朝我这边走了过来,把贺卡给了我,我当时一惊,还没反应过来,心想:“谁会给我寄贺卡啊!”当我一看贺卡上面的字时,我惊呆了,竟然是小荷!!上面还写着:祝新年快乐,学习进步!那天,我简直开心的疯了!
事后,同学们都说:“你那个小荷66啊!还真守信用,下次我也去注册一个!”我开心地对他们说“不守信用还用的叫小荷吗,难道还是出淤泥而不染的荷花吗?”
也是小荷的那一张贺卡,让我知道了,人在什么时候都要讲信用!这让我想起了那句话“轻诺必寡信”,对阿!轻易向别人承诺的人,怎么会守信用?
我也会像小荷那样的守信!小荷才是真正的“出淤泥而不染的荷花”!希望小荷再接再厉,争取更上一层楼,在这里也告诉其他还没有收到贺卡的人们,不要着急,小荷会送到那一分属于你的贺卡的!
……