我是在二年级的时候从乡下小学转到县城的。
刚刚来到二年级八班时,我总是怯怯的不敢和同学说话,不敢在课堂上举手发言。下课时,我就默默地坐到角落里,是我的班主任白老师一次次走近我、帮助我,给了我信心和勇气。
白老师是我的班主任,他三十多岁,一米八的个子,常常穿一套黑色呢子大衣,白白的皮肤,宽宽的额头上没有一丝皱纹,头发梳得一丝不苟,大大的眼睛,高高的鼻梁,帅气而严谨。
有人说,老师是园丁、是父母,我在我的班主任身上深深体会到了。记得我刚转学过来时,拼音学得很差,字也写得很潦草,平时上课很吃力,白老师发现了,先教我从拼音学起,从单韵母到双韵母,再到声母。他一遍又一遍地教我,直到我完全记住,知道如何应用。然后他又抓我的书写,一笔一画手把手地教我。虽然现在我的字写得还不够漂亮,但是我一定会努力让自己的字越写越好。
我现在已经是四年级的学生了,两年来一直是我的班主任给我勇气、给我信心,让我在学习中不断地进步。在这里,我想对他说一声:“老师,您辛苦了,感谢您一直以来的陪伴!”