如今的我们已经长大,有了自己的成就,但这份成就,却是由那些默默无闻、甘愿付出的人所形成的,这少不了杰出的人物——老师。
老师付出一切心血,教导着我们成长,把我从一个幼稚的小孩已脱变成了一名成熟的青少年,而这一切的一切,都离不开老师的教诲,以及他们的呕心沥血和甘愿付出。
每当我走到门口,总能朦胧看到老师在改着我们的作业,神情专注,丝毫没有注意到有人在门口默默看着他。
老师所教给我们的,不只是知识,还有做人的原则。那次我们班有两名同学打架,老师知道之后,把他们叫到办公室,后来从那两名同学口中得知,先师先把他们训了一顿,再讲很多同学间交往的道理,并在最后让他俩相相互道歉,并且发誓以后永不再做。本以为必死我疑的两名同学却带着微笑回到了教室。老师还说,以后班里若再发生类似情况,绝不轻饶……听后我在心里感叹,不愧为老师啊!
每个班都有些玩固不化的同学,但是老师却从来没有放弃过他们,每天都会挤出一点时间来为他们补课,并且指定一些成绩突出的同学帮助他们,真是用尽心血。
每节课上老师都非常认真,不放过任何一道难题。他们认真地给我们讲解、分析难题,让我们同学都学会,且每一点知识都不放过,把自己所知道的恨不得都装进同学们的脑子。
啊,老师!你是辛勤的园丁,陪着我们这些花朵;啊,老师!你无怨无悔地为我们付出心血;啊,老师!你是我们成长路上不可缺少的路标,指引我们前进。