感谢老师作文
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老师像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔,默默奉献。我最喜欢的老师是李乃斌老师。
李老师从初一开始教我们语文,他的课同学们都非常喜欢,因为他从不把我们当做“学生”。在他的眼中,我们每一个人都是一个个小老师。他讲课非常幽默生动有趣,传授知识的过程中,十分重视同学们的学习体验。还记得刚上初一的第一节语文课,李老师向我们介绍中小学语文学习的不同特点,与同学们讨论选择适合自己的学习方法,李老师真诚地说:“同学们,我们不管过去成绩如何,现在大家站在同一起跑线上,只要肯努力付出,就一定有收获,老师相信你们是最棒的。”听了李老师的话,我内心热血沸腾,默默憧憬着未来。“胡老师,胡老师,你来给大家讲讲自己的学习经验吧。”同学们先是莫名其妙,你看着我,我看着你。这时,李老师轻轻的走道我身边,亲切的拍了下我的肩膀,笑着说:“胡老师,请吧,可不要吝啬啊,把你的法宝秘诀和同学们分享分享。”
李老师就是这样,充分尊重每一个学生,在他眼中从没有差生。他在班上组建了语文学习互助小组,总是以榜样影响群体,让先进带动后进,用无微不至的关爱,激发全体学生的学习积极性和主动性。
李老师是个教学一丝不苟的人。每一节课,他都认真对待,在他的备课笔记上,你总能看到密密麻麻修改痕迹;在他的讲授中,你总能听到独到的见解,深入浅出的哲理;在同学们的作文本上,你总能感受到循循善诱的教导,新颖实用的点拨。李老师教我们怎样概括段意,教我们怎样理解词句,教我们读唐诗宋词。当我们不懂时,老师就给我们解释得清清楚楚。李老师是多么地负责。
在与李老师相处中,最令我感动终身难忘的事发生在去年10月份。我的父亲,因突发疾病不幸去世。当时,我感觉像天塌了下来,整日以泪洗面。李老师和陈老师、秀华老师在第一时间赶到我家,三位老师来到我的床前,秀华老师摸着我的头,我一下子感觉到亲人的关爱,再也控制不住情绪,抱着秀华老师嚎啕大哭。李老师、陈老师两个男子汉也哭了。李老师对我说:“孩子,不要过度悲伤,身体要紧,前方的路还很长,爸爸不在了,还有我们老师。我们就是你的亲人。”李老师的话就像黑暗中的一点光,照亮我的心灵,驱走阴暗,带给我希望和力量。 通过这件事,我看到了“人类灵魂工程师”的高贵心灵,他施爱心于他人,把温馨送给需要帮助的人的举动深深地打动了我。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它耸立。我要感谢我的老师,我敬爱的李老师!