感谢老师作文
老师,您是我在黑暗中摸索时,为我照亮前路的点灯人;老师,您是我在迷宫里徘徊时,带我走出困境的引路人。老师,您是我一生都要感谢的人。
虽然已经小学毕业,但小学数学老师教育我的场景仍然历历在目。老师的个子并不算高,人也很瘦。她的皮肤白里透红,配上那褐色的长发,显得格外和谐。岁月早已在她那疲倦的脸上刻下痕迹,但只要她穿上那时髦的衣服,也不失中年人的优雅。这个娇小而优雅的女老师,却是我们口中的“女魔头”。
当时,我们六年级了。我们即将面对毕业考前的模拟考,原本被老师占得所剩无几的副课,也在这时彻底跟我们说拜拜了。于是,每周三节的体育课成为了我们当时唯一的“快乐源泉”。
“四个四个对齐,快!”上课铃马上就要打响了,为了不让“女魔头”像“老鹰鸡抓小鸡”一样把我们抓回教室,体委迅速整好队,带着我们飞一般地奔向操场。忽然,一个熟悉的身影不出意料地闯进我的视野范围。其他同学似乎也看到了,催促着前排的人“飞”快一点。可操场好像并不配合,仿佛离我们还有十万八千里远似的。终于,“女魔头”大步流星地向我们走过来拦住我们,此时同学们的额头上已经渗出了点点汗珠。只听见原本亲切和蔼的声音如同晴天霹雳般在我们的耳边响起:“孩子们,这节上数学,赶快回教室!”虽然已经习惯且做好了心理准备,但我们还是长叹一口气,一个个像泄气的皮球一样灰溜溜地被赶回了教室。
只见同学们有的愁眉苦脸,有的生无可恋,有的咬牙切齿,一副恨不得把老师吃了的样子,上课的兴致也被“女魔头”一扫而净。“女魔头”见我们这浑浑噩噩的状态,提了提嗓门恨铁不成钢地吼道:“孩子们!都给我打起精神来!我抽出我的休息时间来给你们上课,我也很累!等考完试了,咱们再放松!”嗬!这声音还真是震耳欲聋,把抱怨的声音震没了,我们的精神也给震起来了,腰板也被震直了。
刷刷刷,粉笔声响起,老师耐心地给我们讲解错题难题,我们抬起头专心致志地听;沙沙沙,钢笔声响起,我们奋笔疾书,做完一道又一道的习题,老师走下台来,认真为我们批改圈画……看着讲桌上的一摞作业本,老师欣慰地笑了,我们也长舒了一口气。
转眼间,毕业考结束了,成绩也即将公布。那天,“女魔头”刚跨进班门,同学们就一窝蜂涌上来叽叽喳喳地询问着自己的成绩,老师也喜笑颜开地回答着。后来,我才知道我班的数学平均分是最高的,我也瞬间明白了“女魔头”的用心良苦。
现在我们已经告别母校,进入初中。期中检测结束后我发现,有两名小学同学已经取得了两个中学的年级第一,再看其它成绩好的同学,很多是因为数学得高分从而拿到了较好的名次。这可要归功于“女魔头”,没有她六年来的谆谆教导和无私奉献,哪有我们今天可喜的成绩呢?
老师,衷心谢谢您!谢谢您对我们的尽心尽力,谢谢您培养我们良好的学习习惯,谢谢您使我们懂得了付出才有回报!