感谢老师作文
鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里--我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!
走在回家的路上,一路萧瑟,一路苍凉。秋风没命地咆哮着,灰尘卷起,树叶凋零,而黄昏的日光也惭愧地低下了头,一种凄怆渐渐地袭上了心头。
“小花呀小花,你真是让我太失望了!第一次月考前还信誓旦旦,要夺回失去的阵地!现在你的阵地呢?……”宋老师哽噎地说不下去。
我是个孤儿,从小就跟外婆相依为命,因而我总是孤独地缩于班级的一角,不敢大声地喘气,更不敢正眼看人。我觉得我就是那只被雁群抛弃的伤雁,没有温暖,没有光明,我的心房冷冻了,我的翅膀铩羽了。
走进了一条巷子,昏黄的灯光射在窗上,传递出温馨,平和,风仿佛被柔和灯光穿透了,染上一缕缕爱意,吹在脸上像母亲的手,似外婆的唇。此时巷内里传来了优美的音符,随风在空中弥散开来。“……长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……”,乐曲婉转深情,字字都敲进我的心窝。这熟悉的歌声是音乐老师上午教会的,可那时并没有觉得歌曲有多么美,但不知怎的,现在听起来,宋老师的身影总是浮现在我眼前,“小花,爸妈不在,并不代表你没有未来。今后我就是你的妈妈。小花这是我女儿的衣服,你俩身型相似,她的衣服你能穿,喜欢吗?”我从来没感受到这般的母爱,眼泪夺眶而出,我扑在老师怀里,无声地抽泣着,抽泣着……
到家了!外婆站在门外张望,摇曳的灯光,剪影出她的身影,很长很长,恰似张开双臂在迎接远方的亲人。我擦干眼泪,笑着跑到外婆跟前,搀着外婆的臂进了屋,感受到外婆浓浓的爱意,恰似领略宋老师的慈母般的心。电视机正在播放着歌曲,是那样亲切,是那般熨帖,“……长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”。
一月的时光荏苒,在秋风的催促下时光跑进了冬季,但寒意没有驱赶走我心中执着的信念,宋老师的慈爱和教诲幻化成我奋斗的力量,召领我走在知识的大道上,使我饱饮文学的甘霖,咀嚼科学的香醇,感悟人生的激荡。严谨、细致、稳重给我带来了自信,带来了成功。第二次月考我终于脱颖而出,成为年级的佼佼者。宋老师搂着我,我放声痛哭,“老师,你就是我的亲妈!我长大了也要成为您!”老师的手掌轻轻拍着我的后背说:“小花,你一定要相信自己,走好自己的路,老师期盼着……”
课间嗽叭里传来曼柔的歌声,“长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的别人,奉献的是自己……”
我深深地向宋老师鞠了躬,飞快地跑进教室,因为我的心里已扎上了一棵幼苗——长大后我要成为你。