感谢那个为我提灯的人800字初二
白驹过隙,站在今年的终点站,回眸又要辞旧迎新。新春的灯光烟火又浮现在眼前……
那年,又是一个辞旧迎新的日子,我牵着妈妈的手走在大道一旁,和你看着路边令人眼花缭乱的年货,虽然那时的我对春联,福字并不认识也不感兴趣,但那一闪一亮还有声响的小东西夺去了我的眼球。你告诉我,它是花灯。我盯着它,像是一个小灯笼,灯光是那么耀眼,如同天上的星一般闪耀。然而你早已明白我的心思,便把它买给了我。
路灯亮了,夜来了,它仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,无数的性争破夜幕探出头来,像细碎的泪花……街道像一条波平如镜的河流,蜿蜒在路灯两旁。冷冻傲雪,茫茫落雪飘飘洒洒,恍惚中似乎闪烁出冷冽冬意……
忽然,脚下一绊,我重重的摔在地上,嘴角磕在了灯的尖角上,接而感到一阵剧痛,鲜血在嘴角涌了出来,点点的,滴在雪地上,像是点缀出的一朵朵殷红的花。我感到是母亲一直用纸止住血,可血渐渐穿透纸巾,当时,下巴仿佛失去知觉,有些麻木,萦绕着隐隐痛楚,刺激着神经。那一刻,痛楚让我跌进黑暗的深渊,一次次的想攀爬悬崖峭壁,却总是望而生畏。黑暗仿佛占满心头,在心尖缠绕。夜,带着黑暗的猛兽向我袭来,这是,黑夜被撕开一道口子,无限的光芒从裂缝中涌进。是母亲带我不知走了多少路,穿过多少条借,还能在新年来临之际,找到一家暂时没停业的卫生所。医生说我伤口太大,需要缝几针,听到这,我仿佛刚刚战胜黑暗,又跌进深渊。“不!不!”我拼命的摇头,医生已准备好针线。泪水不停地从眼中涌出,拼命地挣脱,可都挣脱不掉那双将我紧紧抱住的手,是母亲,我抬头向她哀求,却看到她早已红润的泪眼,她拭去我满脸的泪水,“别怕!妈在这儿!坚强一点!”
我再也没有过多的不情愿,心中仍然是害怕不已。当那尖锐的钩针刺入皮肉时,是您紧紧握住我的手,给足了我勇气,让我坚强!我知道,您的泪水比我的珍贵,比我的还要疼!是你,用泪水,带我走出深渊,是你,让我向光明与勇敢前行!
深夜,犹未散去,冬夜,更加凄寒。您抱着我,一手挑着花灯,前行在黑夜中,因为您,我不觉得这个黑夜多么凄寒,您提的灯,是牵引的方向,而您,是在我前进方向是的勇气与信心!
抬头仰望,那漫天的星,您细碎的泪花,感谢那个一直为我提灯的人!母亲!