感谢作文
帮助别人是一种美德,被别人帮助是一种幸福,有一次,我的同学杨宇轩就帮助了我。
记得那是一个星期四的下午,我们几个美术小组的同学去美术教室学习素描。刚来到美术教室,我就发现我的铅笔还没有削好,我急忙拿出小刀削起铅笔来。削着削着,我忽然感到一阵钻心的疼痛,原来我不小心把我的中指割了一条深深的口子,血很快的从口子里流出来。我一看那么多血,顿时慌了手脚,眼泪也快要流出来了。正在这时,我的同学杨宇轩看见了,他连忙跑过来,拿出自己口袋里的卫生纸帮我擦血,还一边擦一边安慰我:“忍着点,过一会就不疼了!”擦完了血,杨宇轩又对我说:“现在好多了,我再去门口的小商店买个创可贴给你贴上。”说完,杨宇轩就跑出去了。过了一会,杨宇轩气喘吁吁地跑回来了,他的手里拿着一个创可贴。他关切地对我说:“快把伤口用创可贴贴好,千万别让它感染了!”说着,杨宇轩把手里的创可贴撕开,细心地把我受伤的手指裹好。虽然我的手指还隐隐作痛,但是看着为我忙碌了半天的杨宇轩,我的心里感到暖烘烘的。
回到家里,我和妈妈说起杨宇轩帮我的事,妈妈说:“今天真是多亏了杨宇轩,明天你要好好谢谢他!”第二天,我找到杨宇轩,对他说:“谢谢你昨天对我的帮助,请收下这些买创可贴的钱,我妈妈还让你明天到我家里吃饭。”杨宇轩听了,连声说:“不用了,不用了,我和你是同学,同学之间互相帮助是应该的,我不要你的钱,也不用去你家吃饭!”说完就跑开了。
看着杨宇轩的背影,我由衷地感谢他。我想:同学之间互相帮助是多么幸福的事情啊!今后,我也要向杨宇轩学习,做一个助人为乐的好少年。