感谢那个为我提灯的人作文
我想用“英语逆袭”来形容五年级时的自己,在遇见您之前,我长相平平,学习一般,讨厌英语,英语也从没及格过……
我曾在教室里将您布置的作业扔到垃圾桶里,也曾无数次想要拆掉您“虚伪”的面具。无数次在课堂上和您作对,但您从没有讨厌过我或者孤立我。
在一次在英语课上,您当着全班同学的面表扬了我,并给予了我人生中第一次英语奖励,可您并不知道那份作业是我用零食让别人帮我写的。就算这样,我对英语冰封起来的那一片心还是融化了。从此以后,我的心中亮起了一盏灯。
后来的课堂上少了一个和同桌谈话的身影,多了一个认真听讲,不懂就问的学生,和一个考试前背单词的身影……这都是因为我心中亮起的那盏灯。
也许是因为您一直不肯放弃我,也许是因为我拼命努力……在期中考试时,我竟然考在了80分以上。看到成绩的我好像抓住了救命的稻草一样,我总算觉得在“英语方面”我的付出没有白费,于是我更加拼命,努力想要在期末时向所有人证明我的努力没有白费,老师的努力没有白费!
终于,我们迎来了期末考试,在考场上,我在脑海中一次次回忆起您在我耳边教我读单词的声音,一次次鼓励我不要放弃的声音,一次次……这些化作了助我前进的力量,助我英语成绩突飞猛进的力量,在期末考试中我取得了全班第三的好成绩。
您是我生命中为我提灯的人,虽然你现在已经不教我们了,但我的心中永远都会记得您。就让我以文代酒,敬最爱的Teacher May,来,干杯!