关爱作文
夜幕悄悄降临,没有月亮,只有几颗闪着微光的星星,路灯的橙色光芒照进屋里,给这个冷清的夜晚增添了几分温暖。
花花绿绿的网页在眼前闪烁着,一幅图片吸引了我,一位穿着宽大环保衣的成年人居然在公路上向市民们跪下了,黑黝黝的面颊上有几滴汗珠,头顶着烈日,大路上被烧得滚烫滚烫的,看着都有些心疼。为阻止四名女子发放小广告,62岁的保洁员用下跪和磕头的方式恳求。17日下午3时许,发生在沙井村南口的这一幕被网友拍下后发上微博,迅速引来热议。有这样一个数据:贴一张小广告30秒,而清洁一张小广告要10分钟。只见这心酸的一跪,我想,爱护城市的环境,更是关爱他人。
这一段时间来,网上一直在聊老人该不该扶事件,绝大多数人在老人摔倒时选择沉默不理,难道我们不会感到寒心么?举在半空中的援手,急切地等待着落下的一天。因为,我们都会变老,我们都会遭遇生活的变故,我们都不希望冷漠围观的悲剧在自己身上重演。现在,我只想说:请你善良,无论这世界多冷漠。
虽然现在爱心人士越来越多,但许多老人们依然得不到帮助。空巢老人的人数仍未减少,大多是因子女忙碌,在外奔波,把老人留在家中或送进养老院。老人们总是常常暗自落泪,心情郁闷、沮丧、孤寂,谁见了都会潸然泪下,谁又不心痛呢?在每年春节,家中总是张灯结彩,一大家子乐呵呵的吃着团圆饭,笑声总是管不住的,整个城市都洋溢着欢乐的色彩,但总有那么几家空寂,冷清,满是悲伤。老人长期空巢又得不到子女关爱,结果引发精神危机,今天已不限于个例。这个情况致使当局研究修订法律,规定子女要经常看望和问候空巢老人,否则老年人可以诉诸法律,将女子控上法庭。其实,老人要的不是物质赡养,更需要精神上的慰藉。我多么希望,在外打工的年轻人每年都能常回家看看,别让老人们再“空巢”。
时光总是匆匆,挽不回也拉不住,终会有一天,我们都会变老,脸上的岁月将遮掩不住,有力的步伐会变得蹒跚,清晰的视野会变得模糊不清。当你摔倒时,有一个人会来扶你;当你孤单时,有许多人会陪你。如果,那能实现,就从现在开始,关爱身边的每一个人。