在成长的道路上,老师的谆谆教诲犹如春雨滋润着棵棵幼苗。
现在,六年的难忘小学生活边临末端,回想起来,那一位年轻女教师的身影便定格在了我的脑海中。三年级的开学第一天,刚走进教室,就看见了一位年轻漂亮的女教师站在讲台上,正收着上学费用,我以为自己走错教室了,好朋友却把我一把拉住我,说:“快看哪!我们班来了一位新的女教师呢!”这时,老师转过头来,对我笑了笑,两个小酒窝便明显地露了出来,我也朝着老师笑了笑。不一会儿,同学们便回位子坐下了,她清了清嗓子,用甜美的声音对我们讲道:“我姓周,叫周慧丽……”老师话还没说完,我便开了小差:原来是和我同姓的一位老师呀!心中不免有了一份亲切感。
这位年轻的周老师,就像是我们的大姐姐一样,开学没几天,便和我们打成一片了。上课时,老师用甜美的声音给我们上课,偶尔还会给我们讲一些有趣的小事;下课时,我们围在老师的身边,看老师改作业,听老师给我们唱歌;活动课时,老师和我们一起玩游戏,操场上的同学们都羡慕我们有这样一位好老师。但最让我难忘的还是那件事。记得那一天,早晨出门时,还有温暖的春风,柔和的太阳,没想到,风云突变,天空像是被哪个调皮的小孩打翻了墨汁盒一样,小水滴也一滴一滴地往下落,世界顿时变得灰蒙蒙的。正在上体育课的我,看见倾盆大雨急忙地跑回班,可惜,还是迟了,我的头发,衣服还是被雨给淋湿了。鼻涕、眼泪也“唰唰“地流了下来,冷得瑟瑟发抖,老师看见了我这副模样,把我抱了起来,坐在她的膝盖上,用纸巾一点一点地把我擦干净,还不时地用温暖的话语来安慰我,我顿时觉得不那么冷了。
突然,老师让我自己做坐在凳子上,打着雨伞急匆匆地就出校门了,过了一会儿,老师手上拿着一大盒午时茶,匆匆地跑回了办公室,泡了一杯午时茶给我喝,热腾腾的午时茶涌入嘴里,身体温暖了许多……师训如酒,久酿醇香,老师对我的关怀,永远铭记在我的心中!