关爱作文
在我们生命的旅途中,总不会缺来自在他人的关爱,又温柔的,深沉的,热情的各式各样的关爱。这些关爱只需你仔细寻找便能发现。
——题记
母爱如水,是温柔且令人放松的。它浸透了我们生活的每一个角落。
犹记得生病时母亲寸步不离地照顾我,为了让我早些康复而整天想着为我补身体。晚上担心我的身体难受而偷偷来到我的房间看我几次,弄得自己第二天没有精神。
母亲即使自己没睡好,第二天也不会晚起,早早地起来为我准备早餐。她从不会抱怨家务的辛劳,为我的付出也不会宣扬,只会默默地用行动来关爱我,为我打点好一切让我的生活轻松。
母亲的爱如温和的水一般,浸透了我的生活。
父爱深沉内敛,往往隐藏的很深,可它依然让我们感到可靠。
小时候,我十分顽皮常常受伤,因我怕疼每次受伤后总会哭泣。每次受伤后,不同于母亲立即来安慰我,父亲总是在一旁默不作声地,轻柔地为我处理伤口。父亲从我记事起,从不用语言来表达的我的关爱,安慰,仅会用行动来表达。
父爱深沉内敛,却令人倍感安心。
友爱热情奔放,无论你遇到多大的困难,心情多么不好,朋友总会关爱,帮助着你度过过难关。
依然记得那天的天气略显阴沉,而我的心情比天气更加的阴沉。就在那天我考试成绩下发了,试卷上鲜红的叉号似乎在嘲笑着我的无能,毫无意外我考砸了。我紧抿着唇,心中想着回家后将会经历的一切,心情不免更加阴沉了。
就在这时,作为我的朋友的你看出了我的心情的不佳,也似乎早已明白啦我心情不佳的缘由。你热情的毛遂自荐要为我补习并轻声安慰我。起初我仅以为你的毛遂自荐仅仅是为了安慰我我,却不想你是真的每天为我补习,同我交流自己的学习技巧与想法,直至我的成绩上升也不曾改变。
朋友的关爱令我们会感到不同于父母的关爱,却一样令人心安。
在漫漫的人生路途中,我们总不会缺少关爱,只要细心寻找,体会便会发现,我们应真惜这些关爱并怀有一颗感恩的心。