关爱作文
关爱在人间关爱有无数种,关爱分无数种。今天我所说的是不一样的关爱。什么样的关爱才是不一样的呢?
我的理解是父母的关爱,同学之间的关爱,社会中的关爱,等等。无数的关爱发生在不同的地点会有不一样的感受。我所说的是社会中的关爱。中国的两次大灾害——地震,在无数次的救援中,都不时的流露出了人间的关爱。汶川地震后,人们一次次被从废墟之中救出来,都会被一次次的感动。小林浩,是坚强的。他从地震中逃了出来,他不畏艰险,一次次逃出了在废墟之中的同学,年仅九岁的他,不在是一个不懂事的孩子,而已经是一个小大人了。他不顾自己的安慰,救出了更多的生命,他是伟大的。这难道不是一种超出戒线的对生命的热关爱吗?小林浩是一个。还有敬礼少年,年龄和林浩差不多大小,他在废墟之中没有失去信心,当警察叔叔和救援人们将他从废墟中抬出时,他深深敬了一个军礼,当时人们又一次被震撼了。这难倒不是一种对别人的感激的关爱吗?是,这一次都是不一样的关爱。还有一个让我感动的场景是这样的。那一天,要下雨了,这时,一位救援人员搜索到了一位幸存者,他正要进行救援时,发生了余震,大家都让他马上离开,但是他大声地叫着这有一个幸存者,你们没有看见吗?打架不顾一切的要将他抬下去,这是这位救援人员跪在了地上,眼里含满泪水,对他们说“求求你们了,让我在救一个人吧”!这位救援人员的举动,让在场的人心里一慌,也流泪。这难道不是一种关爱吗?这难道都是一种舍己为人见义勇为的关爱吗?是的,这些关爱是多么的朴实,多么的震撼心灵。这是在灾区的关爱,是在汶川的关爱,让人们感动的关爱。你们还记得在捐赠时的一幕吗?
也许就是这一幕让人觉得孩子们天真的关爱。那天,年轻的妈妈带着女儿去捐赠处时,妈妈先前还说女儿很自私,不会将自己心关爱的东西捐赠给更多的孩子们。当她和女儿站在捐赠台前,年轻的妈妈将被褥给了解放军叔叔,妈妈低下头看女儿,让女儿捐赠时,女儿轻轻的说:“我娟妈妈”。这时,解放军叔叔弯下腰情切的和小女孩儿说“为什么要捐妈妈”?小女孩儿天真地说“在地震中好多小朋友没有妈妈了,我想让他们和我一样也可以得到更多的母关爱。”这时妈妈激动地抱住女儿落泪了。这难道不是关爱的表现吗?这难道不是对别人关关爱的关爱吗?是的,关爱是无处不在的。不只是人有关爱,还有很多关爱是在不同的地方展现的。如:猫、狗、牛什么的都会和人一样有不一样的关爱。那一天我在同学家玩,他家那一天要杀牛,我站在牛的前面,看着牛的眼睛,它的主人手中拿着一把大斧头走到了它的面前,牛的眼中有了一只祈求的目光,但是主人却很新的将手中的斧头向它砸去,在无数次的重复中,牛终于倒下了,眼中的泪水也顺着眼角流了下来。人为何要这么狠心的去做呢?牛是死在自己所信任的主人手中。这不也是一种关爱吗?是动物对人类流露出来的一种关爱。
关爱是可以打动一个人的心的,更会改变一个人的。不一样的关爱,给人不一样的感受。不一样的关爱,给人一不一样的方式来打动人的心。