关爱作文
我们的老师长得虽不高但有一长把乌黑的秀发,那一双犀利的眼睛仿佛就是两个监控头,无时无刻盯着我们,在那能说会道的嘴下有一颗善良痣,这就是我们的老师,同时她还用红笔作为武器,写出一连串数字,让我们哭笑不得。
有一次老师监控到了我们的犯罪记录——那天,我们吃午饭时吵吵闹闹,我心里当然感到了不妙,万一老师又叫我们罚抄呢,那该怎么办呀!出于顾虑叫了几声安静,结果更加热闹,我也被同学带进了大部队正当我们讲的热火朝天时。两个监控头投了过来。哎!完了!
当老师悄无声息走到我们教室门口之时,我们班就被碰上了一盆冷水,让我们个个面面相觑,哎!这下可好了,悄无声息,最为致命,我们都被监控这么多次了,还是没受到教训,这次肯定完了!现在抄写午饭规则100遍‘此刻,老师脸上刻满了愤怒,让我们只好乖乖认罚,拿起笔我就开始抱怨了:凭什么要写呀?嘴巴长来就是沟通的呀!再说了我们就说说话而已嘛!至于吗?我环顾四周,班上无一哪个同学的脸上都刻满了心不甘,情不愿。看完后刚拿起笔就听到过道上的声音好惨呀,这是第十几次了!我更加用力地写着,心中又是愤怒又是无奈。有撇了撇老师,皱着眉头不知在想什么,让我揣摩不透,现在谁抄完五遍就可以吃饭了!这肯定是那颗善良痣在救我们了,我举起了手,看见老师脸上没有了愤怒,取之而代的是对我们的关心,慈爱,心疼我又环视四周,又见全班脸上无一不感激的,我们的老师真是一个刀子嘴,腐心的人呀!
吃饭,一件小事,一件平常的不能再平常的事了,我们竟被监控了,但这监控,让我感受到老师对我们的关爱可不少哦!
时光匆匆流去,很多的记忆已随日子的消逝而渐渐褪色,但有一件事至今仍历历在目让我感动不已——那是邻居对我家的关爱。
记得一次放暑假,我们打算去看望爷爷奶奶,刚好洗了几件衣服,因为没有干,就没有收到家里去。
就在准备回家的时候,奶奶:“说以后要常来这里玩好吗?”我点点头说:“嗯,我知道了以后我一定常来陪爷爷奶奶。”走在路上的时候,一场突如其来的大雨把我们淋成了“落汤鸡”,直到我们回家后才避开了那场让我们全家淋成“落汤鸡”的雨。
到家后我发现衣服和家里的小狗狗都不见了,我着急的说:“妈妈,妈妈,小狗狗不见了,连衣服也不见了!”谁会拿着我家的衣服呢?一定是那些特别冷的人,把衣服拿走去穿了吧!
这时,邻居家的李阿姨一瘸一拐的走过来说:“对不起,我看你们出去了几天都不回来,衣服干了,又湿湿了又干,我就把衣服送到我家里晾干,这不,刚才我看到你们回来了就急忙的把衣服和你们的小狗狗送过来。”
我们一家急忙道谢并问李阿姨:“您这腿是怎么啦?”李阿姨说:“没事,没事,一点小伤,”过后我们就不再追问了。
过几天后,听邻居林阿姨说李阿姨腿为什么受伤后,我们就赶紧跑到李阿姨家说:“李阿姨,谢谢你,因为我们做那么多事,你还被我们家小狗狗咬伤了,对不起。”可李阿姨却还说:“没事,一点小伤而已。”这时我的泪水都快流出来啦,李阿姨,你是多么爱帮村子里的人啊!
原来我们每个人都有一份爱,只要人人为我,我为人人,世界就会多出一份关爱啊!