关爱作文
人都是有感情的,我们无论在什么地方,处于什么时间段,都应该为他人着想,多关心,体谅他人,因为只有这样,关爱才会降临到你的身上。
有句话不是叫将心比心吗,我们同处于一个地球,如果你对别人抱着鄙视,厌恶的态度,那么别人会把你当成自己的好朋友吗,不会的,我们只有对别人施以援手,给他们温暖,这样他们才会感激我们,他们才会在我们困难的时候对我们也帮扶一把。
中国是礼仪之邦,中国的五十六个民族更是团结的一个大家族,很多的事实便可证明中国的团结之力。零八年的汶川大地震,的确是让我们深感同情,但是更令人感动的是全国人民都捐献出了自己的一点爱心,更有一年级的小学生,捐出了自己全部的零花钱,数额达到两百多元。还有我们的总理温家宝,尽管年事已高,但是他却第一时间赶往灾区,指挥救援工作。还有我们的歌星韩红等等,在灾区唱歌,给那些受难的同胞们提起精神,告诉他们我们是一个大家族。尽管受很多限制的其他中国人没能到现场帮助他们,但是我们都很关心他们的情况,这不,现在的汶川,早就发展的比原来还要发达。
关爱可以放在一个人身上,也可以放在一个家庭上面,乃至一个国家。我们在大街上遇到的乞丐,可以对他施以帮助,尽管现在的假乞丐越来越多,但是不管怎么样,我们要让自己的道德素质得到提升,而不能因为哪些道德素质丢失的人们影响了我们,使我们也变得麻木不仁。
前不久网上不是流传过一个故事吗,有个乞丐在路边乞讨,但是别人都以为他是骗子,然后有个女学生看到了,就给了乞丐一些钱,估计是时间不够了,然后就跑着走了。这个女孩是个考生,她跑到考场后才发现自己的准考证不见了,很是着急,眼看考试时间要到了,就在这时,广播里说校门口有人找她,于是她跑到了校门口,一眼便看到了那个乞丐,乞丐递过去了一张准考证,她仔细一看,上面就是自己的名字,于是她感激的说了声谢谢,然后就考试去了。这很让我们值得深思,乞丐怎么了,难道乞丐就应该受到歧视吗,说不定有些乞丐就是某位老总,在公司门口考验面试者。所以我们不论在什么时候,什么地点,道德文明要放在第一位,要时时刻刻注意自己的形象。说不定你曾经看不起但是帮助了他的乞丐,最后却在你找工作的关键时刻,帮助了你一把,最后改变了你的命运。
关爱其实很简单,我们要做的也很简单,不需要把自己当成救世主,帮助天下所有需要帮助的人们,我们只需要做眼前的事,帮助自己能够帮助的人。这样即使我们走在路上,我们也会为自己的行为而感到高兴,我们也会忘记很多不愉快的事情,把烦恼忧愁忘在脑后。
关爱它就像是一条河流,贯穿我们整个大家族,我们需要携手让它流的更长久。关爱就像是一棵树,需要我们大家的共同栽培才可以长成参天大树,让我们在遇到暴风雨和大的挫折时,都能够快速的渡过难关。关爱他人,关爱社会,从自己做起,让自己成为榜样。不要总是等待别人做了自己才开始行动,也不要担心别人会笑话自己,因为我们生活是要活出自己的风采,而不是仿照别人,看看别人做了什么自己才去行动。这样你的人生才会充满色彩。