爱犹如一杯醇厚的咖啡,含在口中久久不散。爱犹如一颗高大的大树,为我们遮挡风雨。爱犹如爱无处不在,只有我们留心去发现它。有些爱是温柔的,有些爱是严厉的,有些爱是神秘的。
有一次,我陪妈妈一同去医院检查,那里的空气十分糟糕,人来人往,像个卖菜场。我脚步轻快地走在前头,可妈妈像个肉包子笨手笨脚跟在后面。这样子可真让人好笑,但我还是忍住了。
我们挂完号,就到了一个空气清新的后院休息,那儿果然清静了许多。但十分无聊,妈妈喝水以喝水为乐趣,一杯水很快就喝完了。妈妈叫我在接杯水来,我毫不犹豫,拽住杯子就往前跑。我在人群中自由穿梭,顺利到了接水台,一把拧开接水口,水一下就接满了。正当我想提杯子时,那滚滚发烫的水使我的手一下缩了回去。这时才想通,粗心大意的我竟把瓶盖放在椅子上。在旁人的催促下,使我焦急万分,我迫不及待想在这挖个地洞钻下去。水汽仍然在天空中打转,缠绕着我。这可怎么办,拿也拿不走,倒也倒不掉。
后来盼星星盼月亮终于盼来了盖子。妈妈在人群中挤来挤去,盖子紧紧地拽在她手里,小跑地前进而来。可是旁人多了嘴骂了我和妈妈,当时我很气愤,心里打抱不平,想讨回公道,正当我想还嘴时,妈妈早先出手连忙鞠躬道歉,我对妈妈的做法十分不理解,还拉拉我的衣服适意叫我跟着道歉,可我觉得不值得,左右为难,但还是照办了。我们灌了趟水,位子自然被人霸占了,准备我想上前告诉他们这是我们的位置。可妈妈小声的告诉我:做人要宽容。我的动作在那一刻被禁止了。
迟来的爱,却让我感受到了迟来的幸福。迟来的爱犹如一对翅膀,总能带我们遨游天地王国。时间争分夺秒的过去了,这件事让我记忆犹新。简简单单的一句话,却使我一生受用。
母爱无私,从“游子吟”中的诗句,"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖"就可以看出。
记得有一次,我中午吃鱼时,不小心吃了个鱼刺,我想再吃点东西把它带下去,可这时的喉咙就像一根针扎在那一样,连口水都不能咽。妈妈发现我不对劲就问:"怎么了?”我回答:“不小心吃了根鱼刺。”妈妈万分焦急,二话不说就带我去医院。就在去医院的路上,发现喉咙不疼了,也能咽了。我小声地说:“妈妈我的喉咙不疼了!”妈妈听我这样说,急忙停下车子,上气不接下气地说:“再试试看看能不能咽”我又试了试,说:“真没事了。”但她还是不放心,又去药店买了盒天然维C片让我吃。说:“维C能软化骨刺。”买上维C片往回走,这时妈妈的脚步才慢下来,语重心长地对我说:“吃鱼时要小心,你看!吃到鱼刺多危险啊!"
通过这一次我懂得了吃鱼时要注意,要小心吃到鱼刺。同时也为有这样一个母亲感到骄傲。
真是母爱无私!有的时候我们还常惹她生气。所以我们也要用爱回报她哦。