请大家猜一个人,她个子不高,白白胖胖的,眼睛大大的,嗓门高高的,慈祥可爱的,是谁呢?她就是我亲爱的姥姥。不过大家最好叫她瘦姥,她会乐得眉开眼笑。
姥姥生活十份节俭,她常说:“现在生活多好,什么也不缺。”她从来不给自己买新衣服,都是妈妈见她需要什么就给她买。她还会说:“我用不着,花那么多钱干什么。”家里的剩饭菜姥姥总是抢着吃,让我们吃新做的。姥姥是家里的监督员,谁要是不随手关灯,姥姥会飞快地跑过去关上灯,然后用大家熟悉的口气说:“是谁呀,又不关灯。”我特别爱听姥姥讲她小时候的故事,是那些艰苦的生活使姥姥养成了勤俭节约的好习惯。
从我出生到现在,没离开过姥姥无微不至的照顾。是她教我学说话,扶我学走路,给我念儿歌、讲故事。上学以来,姥姥每天把我从梦中唤醒,陪着我吃早饭,目送我去上学,放学时在院子里等候我回家。夏天为我端来解渴的西瓜,冬天为我煮好热乎乎的牛奶。姥姥的爱是伟大的,也是无私的。姥姥您多像那默默无闻的树根,使我这棵小树茁壮成长,让我的枝叶上挂满丰硕的果实,您却不要求任何回报。
我一定要做一个正直、善良的好孩子,因为这正是姥姥所希望的。我亲爱的姥姥,我是多么多么的爱您!