今天,妈妈给我讲了这样一件事:有一个中国留学生在日本的一个果园里参观,他看到每棵已采摘过的果树上都留着几个果实,学生对此很是纳闷,于是便询问了农场的主人。农场的主人却告诉他,那些果实是给鸟儿留下的。
听完这个故事,我想:生活在城市里的我们,只知道自己生活上的需要。为了享受,就去滥砍滥伐树木,捕杀野生动物,让它们变成桌上的美味佳肴。却不知道在伤害了动物,享受着美味的同时,也让自己与大自然形成了对立的关系。于是,大自然受不了,它开始对人类报复。它让沙尘暴肆虐,让洪水泛滥,让疾病蔓延。
慢慢的,有一些人开始意识到要保护环境。听妈妈说,现在又有很多国家都开始了保护大自然的活动。我想,这些破坏环境的人要是当初就想到这样的后果,是不是就不会这样对待大自然了呢?我不知道有没有人这样想过,我们曾经在伤害大自然时,可否想到过今天的后果?
我们应该携起手来,保护大自然,为子孙后代留下美好的环境,留下无边的绿洲,留下清澈的河流,留下湛蓝的天空和充满鸟语花香的森林,留下一切与大自然零距离接触时无尽美好的回忆……