放学铃声早已响过,我收拾好书包,来到车棚,准备骑车回家。谁知自行车我怎么推也推不动,一看,原来车轮漏气了。
我拿出手机,打爸爸电话,可电话那头只传来:我没时间。大妈妈却始终没有接电话。
我只好推着车到校门口等,看见一个个家长带着自己的孩子回家。
时间一分一秒地过去,我看看表,哎呀!快五点了,今天还有好多作业呢!如果再不做,就要很晚睡觉了。我用力踢一脚跟前的石头,想发泄发泄,突然,一束光照在我身上,我扭头一看,原来是:闻老师。
闻老师把车窗拉下,说:杨一帆,这么晚了,你还不会家,在这干嘛?
我的车轮漏气了,不能骑了,打家人电话又不接,所以我现在,在等家人来接。
那我送你回家吧。
我沉默不语。
快,上车。
哦,谢谢闻老师。
闻老师把我的车放进后备箱。我上了车。
在路上,闻老师专心地开车,突然,闻老师的手机响了。
喂,是谁?
哦,是兰兰啊。
你在门口等一会儿。嗯,知道了,我过一会儿来接你,我现在要送一个学生回家。
闻老师,你让我下车吧,你女儿会等急的,我自己走回家好了。
没关系的,让她多等一会儿好了。
不一会儿,到了家,爸爸正好也到了家,爸爸请闻老师到家里去,闻老师讲述了我在学校的表现,爸爸把我叫过来,说:一帆,闻老师说你在学校表现还不错,就是太粗心了。我看看闻老师,有看看爸爸,低着头,红着脸,说:知道了,我会注意的。
闻老师说:那我先走了,去接我女儿。
闻老师的轿车启动了,在夕阳的余晖下,车子闪闪发光。