我养过好几只小动物,其中,有一个绝对是“重量级”的庞然大物……
它叫作柚子,为什么叫柚子?这可是因为他乃是“狗界”中的“豪杰”,光看它的妈妈便知道,那站起来有近一米七的身材。看着就让人胆颤。“有其母必有其子”我家的柚子那必然也不逊色。一岁半,也有一米以上的体长了。它总爱把舌头伸出来,舌头上还流着一串串口水,眼睛有些斜,如狼一般,那毛发,是黑的,全身纯黑……
还记得,那次是柚子送回奶奶家之后第一次去看它。它那时还小。到了奶奶家了,我却迟迟不见柚子出来迎接我,心生疑惑的我便进去查看。
啊!数日不见,现在的柚子正趴在狗窝中,一副病奄奄的样子,我心中大急,连忙把手探进狗笼,把柚子给抱了出来,我坐在凳子上,把柚子放在了自己的腿上,开始细细观察起了柚子,柚子一动不动,呜咽着,似乎已经没有力气呻吟了。我发现,柚子的脖子后面,把毛拔开,有一条很长的爪痕,眼睛一只还流着脓,另一只蒙着一层水雾,通过爷爷得知,柚子被邻居家的土狗欺负了,我正想向那只土狗实施报复“计划”,但柚子呜咽着,我心中一阵阵绞痛,便想以照顾柚子为重重之重。
我学着妈妈照顾我的模样,先是揉着柚子的背,给它按摩着,揉搓它的整个背,之后,轻轻地拍着背,脚轻轻晃啊晃啊晃,让柚子尽可能的惬意一些,舒服一些。而柚子,也从先前低声呻吟,渐渐地,渐渐地,变得平缓,变得平缓。看着它渐渐耷拉下来的耳朵,越来越细的眼缝,愈加惬意的声音,我的心感到无限的满足,但看看柚子脖颈上那一道细长的伤疤,心中又不由得一阵阵绞痛,我把柚子放入了狗窝……
我回头看了一眼柚子,希望,下次来时,你依旧是这副安祥的模样……