黑板上的记忆作文
黑板上的记忆,美好温馨,坚定有力,愈久弥新。
——题记
一块黑板,勾起无数情丝;一块黑板演绎着多少精彩绝伦的故事;一块黑板,刻画出多少美丽的背影。
你看,那黑板上所板书的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多么优美的一首诗啊,读着诗犹如身临其境,看到了垂柳,看到了那优美的景色,感受到那和煦的春风,听到了那风吹垂柳的沙沙声。字里行间无不体现出风景的优美。一个令人向往的圣地,就这样二十几个字把春风的温柔体现得淋漓尽致。黑板上,我感受到了中华文化的博大精深。
你看,那黑板上用优美的字体书写着中国近代史。中国的人民,遭受着那么多的痛苦折磨,忍受着那么多的屈辱,而他们却没有放弃,依然站出来反抗。看到南京大屠杀,我气愤,我恼怒,我为中国的过去打抱不平,为中国死去的同胞们感到可惜。即使这样,他们依然坚持,用落后的武器,凭着坚韧不屈的意志,将洋枪大炮赶出了中国。在黑板上,我学会了坚强,懂得了珍惜。
你看,那黑板上多少名人的名字在鼓励着我们。李大钊的文章让我体会到了什么叫优秀;刘胡兰的宁死不屈让我佩服得五体投地,朱自清宁死不吃美国的救济粮让我不再崇洋媚外……这些伟人事迹时时处处都是我学习的榜样,成了我人生之路上一颗耀眼的明灯。在黑板上,我有了榜样的力量,信心倍增。
黑板让我们懂得了人世间经历的沧桑,让我们学会了很多,黑板上的记忆,让我难忘,回味悠长。