黑板上的记忆作文
记忆是一颗五味糖,在我心中悄悄蔓延……
——题记
当粉笔在黑板上写出一个个跳动的文字精灵时,黑板受益了,而粉笔却慢慢消失,留下的只是粉笔末;当黑板擦将粉笔从黑板上慢慢擦去时,留下的只是淡淡的印记,让人想忘记而又难以忘记。
如果说将黑板比作学生,那么老师就是那无私的粉笔,耗尽自己,而让我们这些无知的学生从幼稚走向成熟,从迷失中找到前进的方向。时光就像一块橡皮擦,慢慢擦掉留在黑板上的精灵。我们可否想过,我们所知道的,所明白的,所懂的都是那无私的“粉笔”奉献给我们的。
在古今中外,我们都知道老师是世界上最伟大的职业,也有许多赞美老师的名言“老师是蜡烛,无私奉献,老师是等,照亮他人,老师是雨,滋润我们的心田……”我认为老师不是春蚕,却无私奉献,来是不是星星之火,却点让我们求职的欲望,老师不是圣人,却将他们所有的知识老滋润我们,老师不是原定,却帮我们修枝剪枝,老师不是一双大手,却将我们这一可可小小的树苗浇灌成参天大树……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从我们上幼儿园开始那只粉笔就在我们的黑板上慢慢的写,仔细的写。“粉笔”用尽全身力气将我们空白的黑板上一点一点的写,年少之后,由于我们的叛逆,让粉笔一次次的折断,但粉笔仍然坚持不懈的写着写着……
心动无痕,心碎却有声,那是一种宛如玻璃打碎的声音,那样晶莹剔透,当我们看到老师的头发上多了一丝一缕的白发时,当我们看到老师的皱纹是,我们是否曾经为此感到心痛。
黑板是学生,粉笔是老师,而板擦却拿无声无息的时光。粉笔让我们空白的大脑变得充实,自己却悄无声息的消失了。时光让粉笔在黑板上的记忆慢慢变淡。而黑板却在我们成功的道路上走着,这些都是粉笔给予我们的。