有一种声音在记忆深处作文600字_初中初一作文
总会有一些记忆,埋藏在内心深处。也许当你偶然想起,尔后便是怔怔良久。
我喜欢钢琴,喜欢那种轻灵悦耳的声音。那旋律中流淌的是欧洲历史的宏伟与漫长,余音绕梁让我久久不能自已。但我并不喜欢弹钢琴,因为一首曲子通常要练很多遍。我不具备这个耐心,也不想去拥有,久而久之,对钢琴的喜爱也逐渐淡化了。
家里有一架钢琴,是供我使用和弹奏的。但是它已经蒙上了些许灰尘。一日,爸妈留我一人在家打扫屋子。我就这么一边抱怨着一边扫地拖地,累了便坐下来小憩。此时正值炎夏,吹着风扇,温度犹高,心依旧烦闷。“只差这架钢琴了!”我对自己这么说着。
钢琴是极贵的,家里人对它也是极其爱护的。大大咧咧的我却并不那么小心翼翼,擦完琴盖擦长椅,擦完长椅擦琴键,过程干脆利落,简单粗暴。
当我手里的抹布抚上琴键的时候,因用力所按下的几个琴键发出空灵的声响,我不禁愣了一愣。这声音我再熟悉不过了,正好就是我最喜欢的曲子的前奏里的几个音。那首曲子的旋律突兀地在我耳边响起,恍若昨日。
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。黛玉葬花轻吟诗句,却无以表达自己的伤感。而我,却是那般随意地对待自己的老友,甚至想要将其抛弃。不知我还能否再次演奏出那首曲子?我知道不行,却依旧坐了下来,手指轻抚过黑白键,感受着其微凉触感,任沉默混合着阳光蔓延在屋子里,无声无息。
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。逝者如斯,试问时光荏苒带走我多少回忆?就连曾经悠扬潇洒的琴声,也这般残忍地被埋藏在了记忆的深处。不知下一次想起,又因何故,又在何时?
有一种声音,在记忆深处;有一种回忆,永存于心底。