有一种声音在记忆深处作文600字_初中初一作文
翻开记忆的扉页,浮现出一个最美的笑脸。那些零零碎碎的生活小事普成一首最动听的歌,而你的声音,一直在我的记忆深处。
——题记
清晨的太阳从云朵中窜了出来,迎接新一天的到来,我躲在自己的被窝里迟迟不肯出来,享受被窝的温暖。可你的声音却打破了这一切美好——“快起来,不然要迟到了!”我不情愿地穿好衣服洗漱好后正准备出家门,你又说我不小心,忘了拿书包。我只是呆呆的“哦”了一声便背上书包走人。你又说:“要小心点,过马路时要注意。”我只是点了点头就走了。每天都是如此,我已经习惯了你的叮咛,也可以说是厌烦了你的叮咛,因为那时我不懂你的叮咛。
伴随着落日的余晖回家,这是再也美好不过的事了。心随着渐渐散去的云一起飘,直到临近家的那个地方你的声音把我的心换回——“儿子,回来了,饿吗”我说回来那飘逸的心,点点头,匆匆地吃完饭后就写作业了。当我在咬着手指思考时,你的声音再一次响起:“多大了还是咬手指头?”我红着脸把手放在桌子上。每天如此,我觉得这“叮咛”太烦心,因为那时的我还不懂你的叮咛。
写好作业后,刚想趴下休息,可你的声音又在耳边响起:“作业写完了吗?那你背背书吧!”我只好又拿起课本背诵。之后,我洗完澡准备睡觉。你的声音传来:“早点睡,明天还要早起!”我正准备狠狠地关上门时,你轻轻地温柔地说:“晚安!”我的泪水忍不住地流下来,我觉得这是最好听的声音。
一个不懂享受爱的人,他的良知是苍白的;一个不懂得汇报的人,他的情感是自私的。妈妈,你的声音已经烙在我的心里,永远磨不掉你对我的关怀,就算记忆开始泛黄,可是只要听到你的声音,我就永远不会忘记你曾经给过我的爱。
有一种声音,在记忆深处,声音的来源就是你——我的妈妈。