有一种声音在记忆深处作文600字_初中初一作文
我喜欢过去的事物。一首老歌,一种声音,总能让我从慌忙中跳出。哪些忽然涌现的声光、画面,断断续续地刺激着我的瞳孔,似新亦陈、似真亦假,不禁忆起回望,甜了心房,红了眼眶。
记得那天天阴沉沉的,乌云密布,我手紧握着69分的数学试卷,脸上一片愁云惨淡,站在家门外,提不起劲伸手开门进去。这时,父亲开门欲要出门倒垃圾,我一下惊顿,下意识地把试卷网裤袋里塞,可偏偏它塞不进去,反而还掉落在地上。这时,天下起了倾盆大雨,正在慢慢地冲刷着我心里的骄傲,我呆呆地望着地上那印着69分字眼的试卷,不敢抬头看父亲。父亲也明显地呆了一下,但随即就缓过来,轻声低我说:“哟,宝贝儿子回来啦,怎么不进屋内呢?快进去吧,我打了垃圾就回来,然后就可以开饭了。”
我木讷地点了点头,还是不敢抬头,等父亲出门后,我才默默地拾起地上的试卷,往书包里塞,然后进门,径直地走向房间。
已不记得在房间呆了多久,直到母亲喊我吃饭了我才走出房间,放佛期间过来许多年似的。
大概父亲已经告诉了母亲,饭间他们一直在活跃饭桌的气氛,但我一直有一搭没一搭地回应他们。这时,母亲忍不住了,柔声地对我说:“你还是不是我儿子啦?这点小挫折就把你打败了?人的一生哪有一帆风顺,不尝尝失败的滋味怎么行?换句话说,你就算考0分,也是我们最宝贝的儿子!”我噗嗤一声笑了出来,噙住了眼里的泪水,学着恶声恶气地对母亲说:“哪有你这样的诅咒儿子的!再这样我就不理你了。”说完,我与父母顿时哈哈大笑起来。
在我们的记忆深处,很多影像也许已经泛黄、模糊,然而,那些曾经叩击我们心灵的声音,会时常穿越时空,在我们的耳畔深情地响起,湿润我们的眼眸,温暖我们的人生。