小学记忆作文
黑板,是一个最平常的东西,从我们懵懂入学到长大毕业,每一天到学校,抬头映入眼帘的,一定是黑板,它默默无闻伴随我们度过学习生活的每一天,也为我们记录下了学习时或开心高兴或懊恼难过的回忆。
那是四年级的一天,忘了带作业,可老师说了不交作业的同学就要把名字挂在黑板上,任我怎么解释也没用,无奈,我的名字在黑板拐角处挂了一天,那时我觉的有无数双眼睛在看着我,我的脸通红,恨不得找个地缝钻下去,直到放学时,我的名字才被我着急慌忙地擦了下去。
可是,从那以后我总觉得黑板上有我的名字,于是我就努力提醒自己,不要粗心带好应该带的东西,黑板上一次尴尬的回忆,促成了我的自觉,使我改掉了丢三落四、粗心大意的毛病,在我看来这也不失为一件好事。
黑板留给我的,不只有尴尬的难堪事,还有许多让我觉得开心,引以为傲的记忆。
有一次,班里上作文课,在老师评点了一些作文,给我们读了范文和反例后,独把我的作文留了下来,他目视前方,一句话也不说,我担心又奇怪地看着老师,心想,我没跑题也没少写啊,为什么不把本给我呢?大约过了半分钟,老师终于开口了,他清了清嗓子,大声地说:同学们,我们班有位同学作文得了满分,她用她的真情实感打动了我,也打动了办公室的老师,接着老师说出了我的名字,我已惊出了一身冷汗,把担心与激动,奇怪与着急,都化做汗水蒸发掉了,接着老师把我的作文中写的最好的一段话抄到了黑板上,我更是欣喜得不得了,那情那境,真是非笔墨亦可形容,从那以后,我对作文总是特别有兴趣,有事没事总喜欢写些什么,来描绘我当时的感悟与心情,这样的回忆,总能勾起我的嘴角也总能让我收获自信。
现在,我已经面对了七年的黑板,对黑板也不再陌生,可还是充满了好奇与尊敬,或许是因为黑板记载着我如银河般的回忆,或许是因为黑板改变了我的兴趣,改掉了我的坏习惯,或许是因为面对黑板时,我总能想到学习中的点点滴滴。此时此刻,我驻足凝望的不再是呆板生硬的黑板,而是我值得尊重的老师,值的分享点滴的朋友。